首頁 生活新聞 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

分享
文章

血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

民視新聞
血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高

端午連假出遊,人擠人卻沒戴口罩,就有醫師在臉書建議,出遊前先看看血型吧!因為國外報告指出,染疫後重症呼吸衰竭風險高低,從血型就能判斷研究團隊指出,A型患者風險最高1.45倍,O型最安全僅0.65倍,雖是歐美確診個案的統計結果,對比感染率、死亡率低的台灣,的確O型民眾最多,佔44%,形成有趣巧合。

民眾一笑置之,畢竟台灣防疫成功,多虧第一線人員努力,像台北榮總領先世界,首度對武漢肺炎病人投入類風溼性關節炎藥物,抗第6介白質藥物(IL-6),能抑制體內細胞激素風暴,讓一名七旬老婦人脫離險境。

北榮風濕免疫科主任蔡長祐表示,「當時在用這個藥,世界上還沒有其他國家採用這個方法治療新冠肺炎,他第一針下去之後狀況就已經改善,後來在很快的時間之內,我們就可以拔管」。

看看X光片,原本白花花一片,當時婦人有肺水腫、血氧濃度低、呼吸衰竭,葉克膜插了23天,投藥後兩天就有明顯改善。這款藥還能跟瑞德西韋根據症狀交互使用,讓指揮中心在6月17日納入用藥指引,希望幫助更多重症病患。

(民視新聞/陳盈竹、李建緯 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
里程碑!紐西蘭一百天無本土確診 越、澳滿百日疫情捲土重來 快新聞/美國衛生部長阿札爾訪台 產經新聞:將與蔡英文會談討論「成立新WHO」 台灣武肺8/9新增1境外移入 480大關失守! 疫情風險高  自菲入境旅客8/12起於機場採檢並集中檢疫 日本籍貨輪逾千噸燃油外洩 「沙灘全油污」搶救海龜! 台大研究暗示彰化有零星感染? 陳時中:風險在可控制範圍 台灣防疫成果有成 美衛生部長率團來「取經」 菲國返台確診 12日起菲律賓入境旅客集中檢疫 貨船漏油 珊瑚魚兒也哭泣 模里西斯外海 一片黑抹抹 不等了!共和、民主兩黨沒共識 川普簽4行政命令延長救濟期限 彰化萬人血清抗體調查 4族群皆驗出陽性反應 海洋生態浩劫! 貨船漏油染黑模里西斯外海 快新聞/指揮中心反普篩! 盧秀燕用「成本計算」籲中央「再想想」 90分鐘「冷線」牛頭不對馬嘴 美中國防部長通話各講各的 防疫大作戰動起來 信義分局雙龍七彩吊橋園區宣導防疫 關東名湯 強颱重創朝聖路! 一年修復 箱根登山鐵道復駛 台灣武肺8/8新增2境外移入  自菲返台夫婦確診 5天2起!內蒙古爆鼠疫奪命 中國否認有傳染風險 《葡萄酒名人堂》【Do Epic Shit】這個CEO跟你想得不一樣!《偉恩說食話》立志顛覆台灣餐酒飲食文化 國內新增2例境外移入 夫妻自菲國返台確診
大家都在看
快新聞/羅霈穎靈堂開放外界弔唁 ... 打綠被送總統酒 罵藍遭提告 館長... 感染地在哪說不清! 台女赴港居家... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 羅東鬧區平價饗宴,快來享受100... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 生活新聞 血型影響武漢肺炎病情?最新研究:A型重症風險最高