首頁 手機 & APP 台灣大拋震撼彈30日5G開台 中華電信突宣布明早啟動搶當國內首家開台

分享
文章

台灣大拋震撼彈30日5G開台 中華電信突宣布明早啟動搶當國內首家開台

匯流新聞網記者王佐銘/綜合報導

台灣的5G終於要開台了!先前在電信5雄競標5G結束後,國家通訊傳播委員會(NCC)就有消息傳出台灣5G將在7月開台。然而在端午連假前,遠傳便公布將在7月3日開台,而在大家在等中華電信何時要宣布開台時,台灣大哥大便突然宣布將在6月30舉行開台記者會。

台灣大哥大指出,目前公司對於5G發展策略已是超前部署,將攜手產業頂尖盟友,共組全台智慧應用5G生態系,以展現最強的實力與資源。未來,將會與所有團隊一起共創未來,並垂直整合多元創新服務,讓每一位5G世代的用戶對其期待可以具體實現,因此力邀媒體與台灣大哥大及其夥伴見證5G歷史性的一刻。

至於老大哥中華電信到底哪時候開台呢?中華電信董事長謝繼茂先前在股東會上透露最早7月可準時5G開台,不排除7月1日開始提供服務。市場傳出,中華電信原本訂定1日5G鄭氏開台,但因為台灣大哥大昨日拋下震撼彈表示30日將開台,所以為了確保中華電信是國內首家開台的業者,因此決定提前一天至6月30日開台。

目前,台灣的電信三雄時間已確定,除了中華電信明日上午9點50分將舉行「中華電信5G啟用典禮」,下午台灣大哥大將會接棒開台,而遠傳則是預定在本周五(7月3日)開台。

而對於這樣的情況,市場也預計電信三雄將會在5G資費、創新應用以及基地台上互相較勁,特別是影音串流服務、AIOT、AI等各項新興技術與應用服務,希望可以打在自家專屬生態系,帶給用戶與消費者更多不同的服務體驗。

《更多匯流新聞網報導》

與歐洲在台商務協會簽備忘錄 北市府協助歐洲企業在台拓商機

西門商圈劃設禁煙區 環保局:違者最高罰款1萬元

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
綠色和平:中華電信是最大雲端汙然吃到飽 499之亂後網速調查 NCC:中華電、台哥大、遠傳均未限速 《中華電信Hami樂團新勢力》簡廷芮、Kimberly陳芳語超亮麗登場 中華電信4G「突襲」開台,凸顯急就章與不親民│新新聞 第一天上班就該知道的人脈經營學:阿寶哥教你輕鬆打造個人品牌、結識貴人、扭轉人生的致勝關鍵 不下車比氣長 中華電信699元4G上網延至3/15 中華電與台灣大5G今開台!資費方案超級比一比 舊有用戶想4G升級5G怎麼辦?中華電信、台灣大哥大皆開放民眾換約申辦 【凱擘春酒】不懼MOD挑戰 蔡明忠瞄準大數據應用 華視48週年圖變創新 眾藝人齊聚祝賀生日快樂 NCC核准 中華電信搶得台灣5G執照頭香 最快7月開台 鎖定女性、年輕族群 HTC Desire 816訂價9900元 全台5月開賣 中華電信取得首張5G執照「隨時可開台」 NCC曝其他4家業者審驗進度 遠傳與中華電信5G即將開台!台灣5G產業,如何「三位一體」發展? 微信樂游卡:騰訊微信和中華電信的跨界營銷嘗試 中華電信宣布不賣華為新機!台灣大跟進 中華電信 10/16 起正式開放民眾申辦 NFC 行動支付業務 499之亂勞工超時工作 南市重罰中華電信104萬元 499之亂勞工超時工作 南市重罰中華電信104萬 5G決標/中華電最大咖 拿下3.5GHz的90MHz 28GHz的600MHz
大家都在看
快新聞/往離島遊客請注意! 42... 台中超狂自助吧,天使紅蝦、數十種... 2020韓國女星片酬排行大公開!... 快新聞/羅霈穎出道、投資「不順遂... 快新聞/哈格比逼近略增強! 北北... 帕梅拉「深蹲變化款」減肥菜單!超... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 夏季偏頭痛來找碴 誤認長輩只怕冷... 跪磕頭喚不回他!無照少年撞21歲...

首頁 手機 & APP 台灣大拋震撼彈30日5G開台 中華電信突宣布明早啟動搶當國內首家開台