首頁 藝文創作 800個免費蛋糕溫暖高中畢業生的心

分享
文章

800個免費蛋糕溫暖高中畢業生的心

草根影響力新視野 喬依絲編譯

2020上半年對美國人而言,充滿了恐懼、絕望及暴力,然而,由於明尼蘇達州雷德溫Hanisch Bakery麵包店老闆的愛心,12個不同城鎮的800多位高中畢業生雖然無法擁有正式的畢業典禮,取而代之的卻是溫馨且難忘的感動。

麵包店老闆Bill Hanisch與他的烘焙團隊花了五個多星期的時間為高中畢業生烘烤了800多個精緻蛋糕。由於COVID-19大流行,大多數畢業典禮和聚會都已取消,但是來自12個不同城鎮的800多位高中畢業生仍可透過獲得Hanisch Bakery麵包店免費的手工蛋糕,來慶祝人生重要的里程碑。

Bill Hanisch在雷德溫出生及成長,並於1998年畢業於雷德溫高中。當他得知今年雷德溫高中的畢業典禮將被取消後,他決定為200名應屆畢業生準備慶祝蛋糕。Hanisch說 :「我只是想我需要為這些孩子做一些很酷的事,而蛋糕就是與畢業有關的事。」

GUYC20

這家麵包店原本計劃為每個畢業生製作一個兩層7英吋圓形蛋糕,上面寫上他們的名字,以及一個用糖衣製成的畢業捲軸。但萬萬沒有想到這個舉動獲得了無數社區成員的大力支持,很快地,200個免費蛋糕迅速變成了800多個。Hanisch說 :「我在社群媒體上宣布我們將照顧雷德溫高中畢業生的想法,並表示我很樂意顧及所有的城鎮,但是沒有足夠的經濟能力來做到。」沒想到發文公佈之後,立刻湧入大量的需求和捐款,父母、企業界、畢業委員會或甚至是不認識的陌生人,他們都十分慷慨地提供幫助,使得Bill Hanisch最終達到了目標  12個城鎮共800多個蛋糕。

收到蛋糕的畢業生和他們的家人們向Bill Hanisch表達了內心的感動及感謝。Hanisch說 :「我們收到了很多感謝、照片以及無數的電子郵件,而且,你可以從他們臉上露出的笑容看到他們的喜悅,這肯定在他們的生活中照亮了一段很酷的時光。」

麵包店於四月份收到了10,000多美元的捐款,於是Hanisch為想要提供幫助的人設立了Paypal籌款活動。不過麵包店無法從這些蛋糕中獲得任何利益,所有籌集的資金都用於購買原料和支付21名全職員工的工資。這是Hanisch的另一個目標,就是讓全體員工在疫情期間仍然能夠繼續工作。

Bill Hanisch、麵包店以及各方人士的愛心行動,驅散了疫情及抗議行動所造成的絕望與對立。

Reference

A Small-Town Bakery Owner Made 800+ Free Cakes for Graduating High School Seniors

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

大家都在看
宜蘭礁溪老爺酒店爆集體食物中毒!... 快新聞/新竹「台灣玻璃」火舌狂竄... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 快新聞/澎恰恰坦言「現在要借10... 肉圓、芋圓、珍珠、麻糬? 「圓仔... 快新聞/硃砂中毒案 盛唐中醫呂世... 不只盛唐!台中精武路九褔中醫自費... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇...

首頁 藝文創作 800個免費蛋糕溫暖高中畢業生的心