首頁 生活知識 新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣

分享
文章

新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣

雨萱
新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣

體育署大推「絕美賽道」行銷臺灣 高俊雄署長:「跑出臺灣好印象」

(記者雨萱報導)每年一開放報名,即被秒殺的新北市萬金石馬拉松,今年因疫情影響取消辦理,展望明年3月21日盛大開跑,教育部體育署與新北市政府有信心,絕美賽道加上高品質賽事規劃,要朝向臺灣第一個「金標籤認證」賽事努力,再次成功行銷臺灣之美!

圖:臺灣最美的海岸線,「維納斯海岸線」。(新北市政府體育處提供)

「我們準備好了!」新北市政府體育處處長洪玉玲說,萬金石馬拉松每年1萬2千人參加,今年約有8成的參賽者申請保留資格到明年再參賽,舉辦萬金石馬拉松多年來,無論城市行銷,或是帶動運動觀光,都有很好的成效,而原定今年要舉辦的萬金石馬拉松,在2月底因考量疫情關係,宣布取消。處長洪玉玲回憶,決定的當下非常難,即使做好各式準備,最後還是作出宣布。

萬金石馬拉松是經世界田徑總會認證的銀標籤賽事,原本期待今年申請金標籤認證,無論是參賽選手等級、醫療、禁藥檢測等規格都規劃升級,無奈疫情攪局,但是新北市府持續與中華民國田徑協會努力,樂觀看待明年的賽事,處長洪玉玲也說,「歡迎各路跑參賽者來挑戰!」

「原本我今年也要跑!」體育署署長高俊雄說,如今全臺進入防疫新生活,期望明年萬金石馬拉松順利舉辦,鼓勵屆時參賽者與親朋好友不妨多留幾天在當地遊玩,無論金山的中角灣衝浪基地或是萬里龜吼漁港美食,都很值得民眾造訪,感受北海岸美食美景。

此外,署長高俊雄表示,萬金石馬拉松是體育署力推輔導的「臺灣品牌國際賽事」,廣受國內外參賽者肯定,藉由高水準運動賽事,成功帶動當地的經濟發展。 當地山海交錯的維納斯海岸,以及野柳地質公園女王頭,都成為國內外參賽者挑戰馬拉松之外,絕不錯過的景點,而對在金山長大的長跑好手「印帝」周庭印來說,跑萬金石馬拉松不僅要爭取好成績,也跑出童年回憶。

周庭印在2018、2019年連續獲得萬金石馬拉松國內男子第一名,回憶起小時候就住金山,對賽道路線的地形相當熟悉,知道哪裡有上坡,就會適時調整,並大推「家鄉的驕傲」萬金石馬拉松,他也期待明年再出賽,同時為自己設定參加「2024巴黎奧運」的目標! 新北市萬金石馬拉松起源於2003年的金山馬拉松,到今年原本是第18屆,大會以「更強」為賽事精神,持續追求更高品質提升。

疫情期間,為使國際運動賽事資訊不中斷,全國中小企業總會委辦執行教育部體育署「優化國際體育交流活動管理計畫」,透過多元管道協助賽事主辦單位,將賽事最新訊息傳達給廣大運動迷,有興趣的運動迷可持續鎖定萬金石官方網站、臉書粉絲專頁,或「夯運動in Taiwan」粉絲專頁 。

圖:新北市萬金石馬拉松每年吸引上萬名參賽者共襄盛舉。(新北市政府體育處提供)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
萬金石馬拉松國際田徑賽事 報名踴躍改採抽籤制 新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣 唯一獲國際田徑總會認證的萬金石馬拉松  你應該知道的5件事 萬金石馬拉松報名秒殺 期待超越銅標邁向銀標 國內唯一銀標認證!萬金石馬拉松 33國逾1.3萬人齊跑 2020萬金石馬拉松9/18報名開跑 優化賽道邁金標蕭青陽設計賽事主視覺「強」勢登場 萬金石馬拉松獲銀標籤認證 登國際路跑年度行事曆 萬金石馬拉松 日本「最強市民跑者」奪冠後昏厥 2019萬金石馬拉松將開跑 林明禎身穿全新設計跑衣首度亮相 2020萬金石馬拉松 18日開放報名 國際萬金石馬拉松開跑 1萬2千名國內外好手較勁 全台唯一國際田徑總會認證 萬金石馬拉松19日開跑  萬金石馬拉松報名開跑!優化賽道邁向金標 跑完「萬金石馬拉松」後...醫院湧入數名重症病患 新北萬金石馬拉松 代言人陽光女孩林明禎穿新跑衣亮相 2019萬金石馬拉松 9/12至10/24開放報名 新北市萬金石馬拉松 宏碁BYOC協助軟硬整合 萬金石馬拉松17日1.2萬人齊跑 台2線賽道交通管制 武漢肺炎衝擊國內體壇!台灣八場國際賽宣布延期 武漢肺炎疫情延燒!體壇各大賽事遠避中國
大家都在看
案469比利時工程師彰化「住三間... 桃機改名「李登輝機場」有譜?旅日... 內行人口袋名單,梧棲隱藏版無菜單... 台灣搶嘸瑞德西韋免驚 有替代藥!... 蘇震清涉弊叔蘇嘉全請辭 蔡英文親... 張宏年全家鉛中毒 中醫師坦承誤用... 快新聞/往離島遊客請注意! 42... 台中市「最危險路段」 人行道「突... 蝦粉必朝聖!玻璃水道流水蝦桌旁直...

首頁 生活知識 新北市萬金石馬拉松明年3月21登場 「絕美賽道」行銷臺灣