首頁 玩車情報 經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

分享
文章

經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1

Goo2手車訊
經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1
●全新Icona系列限量特別版首款車型
●設計靈感來自1950年代經典車款
●SP1單座/SP2雙座設定,全球限量499輛
●國內亮相時間:6月10日
●售價:約8500萬元起,已售罄
 
對於資深車迷來說,應該或多或少都幻想過如果哪一天,自己所熱愛的某款經典車型能夠以最新科技重新復刻,那該是多麼美好的一件事。在2018年巴黎車展全球首演的Monza SP1/SP2,則是Ferrari將此一幻想付諸行動的具體成果,兩款新車隸屬於全新Icona系列限量特別版系列,簡潔圓潤又不失動感優雅的車身造型來自1950年代的166 MM、750 Monza與860 Monza等Ferrari經典車款,配合近代Ferrari慣用的直立式LED頭燈、以及整合於尾廂蓋底部的長條式LED尾燈,確實頗有幾乎古典與現代交錯的衝擊感。


優雅絕美的車身線條,設計靈感來自1950年代的Ferrari經典車款。
 
首輛登台亮相的SP1,從外觀上不難看出是採用單座開篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃、而是導入虛擬前擋導流設計,因此隨車還會附贈安全帽;拉開經典跑車常見的斜上方開啟車門,車室內除儀錶、方向盤、碳纖維桶椅與基本功能控鍵之外別無長物,為的就是要讓駕駛人在不受其它干擾的前提下,充分享受由6.5L V12自然進氣引擎所帶來的810hp/73.3kgm動力快感,而0~100km/h僅需2.9秒、0~200km/h可於7.9秒完成,極速超過300km/h的性能實力,也充分彰顯Ferrari深厚的賽車底蘊。
 

車頭搭載與812 Superfast相同的6.5L V12自然進氣引擎,最大輸出上調至810hp/73.3kgm。

結合經典美學與嶄新科技的獨特定位,加上出自Ferrari之手的限量珍稀身份,Monza SP1/SP2全球配額499輛早在發表之初便已全數售罄,國內總代理蒙地拿則表示國內報價約8500萬元起,已有6~7位買家獲得原廠認證的購買資格,而此次展出車輛含選配已逼近億萬大關,目前正在爭取合法領牌上路,就讓我們一起期待哪天能在路上看到這輛稀世尤物吧!


SP1採單座敞篷配置,同時也沒有傳統前擋風玻璃而為虛擬前擋導流設計。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1
大家都在看
米克拉颱風「海陸警齊發」 週一二... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 阿札爾白來? 陳時中怒了「講這話... 宜蘭秒殺級美味【皇家小吃部】,鮮... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 快新聞/阿札爾晉見蔡英文讚台灣防... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥...

首頁 玩車情報 經典跑車現代重生 Ferrari Monza SP1