首頁 玩車情報 精緻新裝 Mini Countryman

分享
文章

精緻新裝 Mini Countryman

Goo2手車訊
精緻新裝 Mini Countryman
●新款LED頭尾燈與前後保桿造型
●可選配全新5吋類橢圓形數位儀錶
●所有動力皆符合Euro 6d排放標準
●國內預估上市時間:2020 Q4
●售價:約160~220萬元
 
接續在3D/5D Hatchback、Convertible與Clubman等車系之後,Mini於今年5月底推出最後一位家族成員、同時也是目前全球銷售佔比近30%的主力王牌小改款Countryman,但由於原廠並未明確表示上市時間,預計最快今年底或明年初才能與國內消費者見面。
 
造型更簡約

由於僅是小改款車型,新款Countryman仍維持原有的圓潤飽滿車身輪廓,不過因為水箱護罩取消原本的內側倒凹字形飾框,改為三橫柵(Cooper)或大開口蜂巢網格(Cooper S/SE)造型,保桿部分也不再運用繁瑣的黑色烤漆與鍍鉻材質相互堆疊,而是以呼應水箱護罩的六角形進氣壩搭配兩側直立式導流槽,再加上內部排列煥然一新的LED頭燈組,以及標誌性的英國旗LED尾燈,無論頭尾造型都能給人一種更為乾淨俐落的視覺感受。
 
將視線移到車內,Mini獨有的精緻玩樂氛圍依舊濃得化不開,不過更吸引目光的當然要屬新納入選配項目的全數位儀錶總成,雖說這是一種科技潮流,但Mini始終是Mini,硬是要作成與眾不同的膠囊造型。此外,中央觸控螢幕總成維持圓形外環輪廓,至於音響面板部分則改採觸控按鍵設計,上方警示燈與主動安全系統控鍵處亦換上全新平面化造型,一致性更上層樓。
 

車尾換上標誌性的英國旗尾燈,後保桿則加入呼應車頭的霧銀色飾板。

節能表現超前佈署

小改款Countryman在動力配置上依然以3/4缸汽、柴油引擎為主,不過在汽油引擎部分導入碳微粒過濾器、採用與汽缸蓋整合的排氣歧管設計,柴油引擎則透過AdBlue車用尿素系統並換裝新型啟動馬達等措施,使所有車型都提前符合2021年才會實施的Euro 6d排放標準。


內裝仍是熟悉的Mini簡約風格,最大亮點在於可選配全新5吋膠囊造型數位儀錶。
 
FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
精緻新裝 Mini Countryman
大家都在看
員林五星級的銅板價湯包!一口咬下... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 美日政要來台免隔離 陳時中掛保證... 【羅東夜市美食推薦】不動腦吃美食... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... ...

首頁 玩車情報 精緻新裝 Mini Countryman