首頁 大陸新聞 上緊發條! 北京市全面重啟防疫新生活

分享
文章

上緊發條! 北京市全面重啟防疫新生活

中廣新聞
上緊發條! 北京市全面重啟防疫新生活

北京市新冠肺炎疫情緊張,北京市政府今天(15號)下午舉行疫情防控例行新聞發布會,宣布全面提升社區防控,所有出入口都安排人員24小時值守,並且恢復體溫檢測,加強公共空間消毒,暫停開放文化娛樂等室內活動。

北京市最近接連爆發新冠炎本土病例,疫情發源地是號稱北京「菜籃子」的新發地批發市場,從11號爆發到14號深夜,已確診79例。

北京市原先逐步放鬆的防疫步調,重新上緊發條,社會瀰漫緊張氣氛,已經有民眾取消外地出遊計畫,剛拿下的口罩又重新戴上。

防疫新生活再度開始。

有部分商務人士因此取消出差行程,就怕「封城」重演,因此被隔離在出差地不能順利返回北京。

還有不少城市的疾控中心發出公告,提醒當地民眾「如非必要,市民近期不要前往北京市」。

(北京市新聞發布會)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
李戡一針見血!只有民進黨的「蠻橫」,才能治得了共產黨的流氓 美日峰會 學者:台灣是共同利益 中國是共同威脅 大甲媽祖遶境 藍營大咖爭參一腳暗地較勁 李戡一針見血!只有民進黨的蠻橫,才能治得了共產黨的流氓 日本疫情難止 大阪20日將籲請第3次緊急事態宣言 松江市場周邊房市交易夯 年成交436件穩居寶座 合作推展陷僵局 中巴經濟走廊前途渺茫 擔憂美國牽連台灣涉中美戰事 鍾琴與民團至AIT訴求反戰爭反台獨 【藍蝴蝶專欄】台「助日代表」大爆料,是要氣炸小英政府嗎? 福島核廢水將排放海裡 行政院:日本宜三思 確保安全前不應該進行 中國科技巨頭轉戰新加坡 人才難尋是隱憂 1621雲林亮睛晶 文博會雲林展區宣傳記者會 快新聞/新疆棉風暴延燒 新疆官方:都是自己的意願 埃及向長賜號求償280億 支付前不得離開大苦湖 中國統戰台灣 媒體商業利益成關鍵破口 旭輝2021年3月份合同銷售人民幣260.0億元,按年增157% 陳怡璇參選北市旅行公會理事長 陳怡璇参選第19屆台北市旅行商業同業公會理事長 菜市場旁買好房 永慶盤點北市松江市場周邊房市近年最熱 感謝40萬人次造訪兒藝節 市長林智堅:新竹光臨藝術節7月將點亮竹市
大家都在看
「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... F-5E失事/任務結束! F-5... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 【阿中新歡竟是她】火海遇劫魔掌逃... 一夫二妻可以相處融洽嗎?羅時豐如... 陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心... 太魯閣號6歲罹難者楊小妹 海葬長...

首頁 大陸新聞 上緊發條! 北京市全面重啟防疫新生活