首頁 大陸新聞 大陸第6大富豪「美的集團」一家遭挾持 對峙12小時獲救

分享
文章

大陸第6大富豪「美的集團」一家遭挾持 對峙12小時獲救

中廣新聞
大陸第6大富豪「美的集團」一家遭挾持 對峙12小時獲救

中國大陸家電龍頭「美的集團」創辦人何享健在廣東的別墅,昨(14)日驚傳遭多名歹徒闖入,何享健全家遭挾持。

警方動員數百名人力和歹徒對峙近12小時,今天清晨5點逮捕5名嫌犯,何享健一家平安獲救,過程中沒有人員受傷。

何享健的兒子何劍鋒昨天傍晚冒險從別墅旁的河流游到對岸報警求助,歹徒闖入別墅挾持人質事件才曝光。

據傳歹徒攜有爆裂物,情況一度緊張。

佛山市公安局今天清晨5點發布「警情通報」稱,昨天傍晚5時30分許接到報警:美的集團「君蘭生活村」一住宅有外人闖入,威脅住宅內人員人身安全。

佛山警方已逮捕5人,何享健一家安全。

目前,案件還在進一步偵訊中。

何享健家在2020年中國胡潤研究院全球富豪榜排名41位,家產260億美元(約7707億元台幣),是大陸第6大富豪。

美的集團隨後轉發警方聲明,感謝公安、感謝媒體和社會各界關心。

(圖:央視微博)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
詐騙集團花招百出 海山警勸阻女匯款守住血汗錢 印第安納重大槍擊案 8死多人傷歹徒自盡 網紅阿兜仔遇高雄少年隊警花 擦出4分10秒「防詐」火花 麥擱騙!埋伏緊追50米 勇警大外割逮19歲車手 麥勾來騙!安南警民聯手 大外割美技再緝車手 麥勾來騙!安南警民聯手 大外割美技再緝車手 「麥勾來騙!!安南警民聯手,大外割美技再緝車手」 不要上當! 「YPT交易所賣買平台」是詐騙 又是假美女! 詐團誆投資「2天賺3成」騙完神隱 超金警防詐騙當前鋒 市長特予表揚做後盾 身在臺南,詐騙真難!超金警防詐騙當前鋒,市長特予表揚做後盾。 永和分局偵破詐騙集團 當場逮捕取款車手 詐騙如新冠病毒不斷變種 南警出招最新「防詐疫苗」 積極防詐 警局長公開表揚金融行員 逼債澎恰恰、軟禁周文保! 債主「楊醫師」遭起訴 控肉絲炒麵「連肉末都沒有」 東大門攤商喊冤 快新聞/強押澎恰恰三溫暖喬債 通化街幫主、三溫暖老闆被依恐嚇罪起訴 比特幣幣值飆新高卻屢被駭 民眾眼睜睜看千萬帳戶遭轉帳一空 台中角頭年初二遇害 死者妻「檢疫中」無法認屍 從身無分文流落臺北街頭的少年,到身價百億的百貨董座!「ATT 董事長」、「信義區不夜城教父」戴春發成功的故事?
大家都在看
慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 「金鐘視帝」李天柱曝管教孩子秘技... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 雙重劈腿風波!「親密環抱邱鋒澤」...

首頁 大陸新聞 大陸第6大富豪「美的集團」一家遭挾持 對峙12小時獲救