首頁 大陸新聞 爆第二波新冠肺炎疫情 切魚砧板傳有病毒北京鮭魚全下架

分享
文章

爆第二波新冠肺炎疫情 切魚砧板傳有病毒北京鮭魚全下架

中廣新聞
爆第二波新冠肺炎疫情 切魚砧板傳有病毒北京鮭魚全下架

大陸北京新冠肺炎二度來襲狀況嚴峻,當地媒體報導,傳出群聚感染的新發地批發市場,切鮭魚(三文魚)的砧板被驗出新冠病毒,讓大陸民眾「聞鮭色變」,不只超市連夜下架鮭魚,連餐廳跟日本料理店也全面停售。

根據大陸官方公布訊息,13日,中國大陸新增57例新冠肺炎確診,其中本土病例占了38例;14日再增加36例本土病例,除了北京,遼寧也出現2例本土個案,全都與新發地市場有關。

由於新發地董事長張玉璽對外表示,相關部門進行環境檢測時,在切割進口三文魚的砧板上驗到新冠病毒,經當地媒體大篇幅報導,讓消費者「聞鮭色變」,北京主要商場的超市連夜下架鮭魚產品。

至於餐廳即使停售鮭魚餐點,上門的消費者仍然大幅減少。

不過,目前相關疫調仍在進行中,大陸官方未公開病毒源頭,也沒證實病毒來自於鮭魚肉。

(圖:北京日報微博)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
樂遊鐵馬行漫步賞螢趣 日月潭星光螢火季4月開跑! 1分鐘殺菌99.99%的神燈!台灣醫療設備業的隱形冠軍 77歲老將傳承一甲子經驗 春天的祝福 從求婚桌到After Party的婚禮進行曲 H&M拒用新疆棉花遭大陸電商全面下架!全面剖析「新疆棉花之亂」事件原因? 《新美學•樂》出輯重現音樂家們的音樂故事 2020台灣十大雷區揭曉 雷神最常在這個縣市出沒 造反,活下去,只為了準備下一場戰爭!在致命噪音中,誰才是最後的勝利者?《噪反 I:鬧與靜(電影主視覺典藏版)》 決戰純網銀 未來金融聚焦數位服務 【有影】大地洒店xUFC健身 享受美食 休閒渡假 也要顧健康 台灣䱊鯕鱗高雄六家老店入選市場魚漿王 國安換將 能否緩和兩岸情勢?/李慶平 【桃園文選】冬皇-孟小冬 最有酵!可提升免疫力還能防癌又抗老,讓你越吃越健康 【桃園文選】王勃的一瞬與永恆 2021「ART FUTURE 藝術未來」 「Covid 19 :about Love & Hate」公益藝術主題展 動漫藝術家廖文彬 「此刻”呼吸“突然變得異常珍貴!只能以眼神觀看世界,口罩承載了人們對美好未來的期望!」 新北新住民家庭教育宣導 手做賀歲掛飾迎新春 自由與未來不能被妥協? 【胡文琦專欄】實事求是 真的別再誤導台灣民眾了 推翻濱海決勝改三聯構想 國軍戰略全面去李化? 見證跨越百年歷史時刻 陳其邁:大港精神克服挫折邁向成功
大家都在看
美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 維生素D怎麼補?專家推薦抗疫必吃... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 侯佩岑超崩潰!林月雲表示「要抬頭... 藝人買遊戲片竟被凍結帳戶 新家恐... 慟!潘穎諄遺體尋獲 母緊抱饒慶鈴... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 少了小鬼陪的31歲生日!峮峮吐心...

首頁 大陸新聞 爆第二波新冠肺炎疫情 切魚砧板傳有病毒北京鮭魚全下架