首頁 娛樂新聞 凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場

分享
文章

凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場

Wow!NEWS新聞網
凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場

今夏必追的強檔古裝大戲《慶餘年》,616日起將在中天娛樂台精彩獻映。《慶餘年》改編自同名小說,劇情描述一名帶著現代記憶的少年,從小與奶奶生活,為了解開自己的身世之謎而隻身前往京都,卻遭遇了許多危險及考驗。《慶餘年》演出陣容十分堅強,除了國寶級大腕演員陳道明、吳剛,還有表現亮眼的當紅演員張若昀、李沁,演出經驗豐富的凍齡女神李小冉也在《慶餘年》飾演反派大魔王長公主的角色,李小冉在受訪時透露,自己是第一次飾演人設這麼壞的角色,希望大家多多捧場,她笑說:「希望大家想想我演過的那些好人,可以罵長公主,也可以誇誇我。

李小冉進《慶餘年》劇組後拍攝的第一場戲,就是在御書房裡與慶帝(陳道明飾)、陳萍萍(吳剛飾)的對手戲,李小冉表示:「太嚇人了!我這麼多年沒拍古裝戲了,第一天就是和這兩個大腕的戲!」李小冉為了完美演繹這場戲,幾乎跪了一整天,「那種跪法是站起來的時候,是不能扶任何地方的,完全要靠大腿的力量起來!」而從跪姿站起來的這個動作,一拍就重複了超過50次,李小冉開玩笑說:「唉,別提了!我第二天就完全沒辦法下樓了!」

李小冉在《慶餘年》與飾演林婉兒的李沁,第一次合作就演出母女,李小冉在受訪時開心地說:「我覺得李沁的眼神是很乾淨的,跟她對戲的時候感覺特別像是一家人,她身上有讓我想去憐愛她的感覺。」她更透露自己在《慶餘年》最喜歡的一場戲,就是和李沁的對手戲,那是大魔王長公主被轟出京都的前一晚,與女兒深談的戲,李小冉表示這場戲台詞很多,情緒也很激動,演起來實在特別過癮,「長公主講出了這麼多年來她的所作所為是為什麼,她告訴女兒『我為什麼這樣對妳』,那場戲是我全劇最喜歡的一場戲!那場戲長公主她不是個壞人,也不是個好人,她就是一個母親。」

 李小冉一開始答應接演《慶餘年》時,以為「長公主」的角色是個有內涵的好人,某天研讀劇本時才發現,「她完全是個大壞蛋!而且她的壞是完全沒有理由的壞。」這個發現一度讓她萌生「不演了」的念頭,經過長時間多次與編劇、導演討論並且修改劇本,才逐漸讓長公主這個人設更加豐滿,成了後來演出的樣子。

本文出處
『新聞來源/Wow!NEWS新聞網

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
台中客家國樂音樂會 中西樂器合併呈現客家曲風 凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場 凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場 2018第二屆全球茅粉節9月30日盛大舉行 中央存保短片競賽 龍華文創系《阿婆》《有你真好》榮獲冠亞軍 2017成都國際酒店用品及餐飲博覽會(成都)取得圓滿成功 拘捕維權律師的流氓暴政 學古典音樂畢業後出路? 音樂職場新鮮人就業博覽會 Part 1 古典音樂科系畢業生 十種音樂就業出路分類 (Part 1) 真實曝光唐朝十大酷刑!《武媚娘》慘絕人寰死法 中國歷史上的14次人口大屠殺 猛志常在,勇冠三軍——中國古代20大武將排名 中國曆史九大富婆級名妓
大家都在看
吳孟達病逝/喜劇人不想驚動大家 ... 「國民LOCAL KING」吳... 吳孟達病逝 周星馳:無法接受 劉... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」... 吳孟達癌逝!周星馳淚憶多年搭檔 ... 居家風水「3禁忌」 事業阻礙恐是... 吳慷仁戒菸失敗!自爆當天「陪美麗... 陳志強攜曾智希全程「愛相隨」錄外... 快新聞/傳高雄3千公斤「蜜風鈴」...

首頁 娛樂新聞 凍齡女神李小冉《慶餘年》耍心機 自嘲「大壞蛋」盼觀眾多捧場