首頁 大陸新聞 反送中一週年民陣仍堅持五大訴求缺一不可七一要大遊行

分享
文章

反送中一週年民陣仍堅持五大訴求缺一不可七一要大遊行

中廣新聞
反送中一週年民陣仍堅持五大訴求缺一不可七一要大遊行

今天6月9號,是香港「反送中」運動一週年的日子,香港民間人權陣線發表「反送中百萬人大遊行一週年聲明」,重申「五大訴求,缺一不可」,並且呼籲要抵抗港區國安法,同時今年7月1號,也將繼續籌辦香港「七一大遊行」。

(葉柏毅報導)一年前的6月9號,由香港人陳同佳在台灣殺害女友潘曉穎命案,讓港府擬定「逃犯條例修訂草案」,引發香港民眾高度不滿,也促使香港民陣發起了百萬人遊行,就此掀開「反送中」運動。

港府與民眾鏖戰了半年,相持不下,一直要到新冠肺炎,才讓雙方休戰。

然而中共當局不再坐視,今年全國人大,端出了「港版國安法」,決定全面管治香港,要徹底抹滅一國兩制。

誰也沒想到,一個陳同佳案,竟就此改變了香港命運。

而在反送中活動一週年的此刻,當時的主辦單位民陣宣稱,反送中初心不改,撤回逃犯條例修訂草案、撤回對運動的暴動定性、釋放被捕者及撤回控罪、成立獨立調查委員會追究港警涉嫌濫用武力問題,與實現「雙普選」等五大訴求,仍然缺一不可;同時,今年7月1號,仍然要舉辦七一大遊行。

聲明同時表示,6月9號是香港人抵抗惡法的集體回憶,也是守護香港人共負一軛的開端。

民陣也相信,只要在黑夜中堅持到底,就會見到天明。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
《壹傳媒》負債比飆高 台灣媒體版圖萎縮 黎智英因應虧損 拋售多筆台灣房產土地 黎智英遭判刑 總統府:高度遺憾與譴責 不能抗爭就來爆買!港人以非暴力行動發聲 投資緬甸金礦涉吸金7億 陳威陶27萬交保 中國手遊創「精靈語」 眼熟到台灣網友笑瘋 所向披靡 趙婷再奪美國導演工會大獎 白沙屯媽祖進香人數突破7.8萬 創歷年新高 白沙屯媽祖4/11起駕 「粉紅超跑」南下北港 快新聞/涉831未經批准集結案 黎智英等3人突然認罪 快新聞/黎智英等7人組織參與反送中集結罪名成立 總統府:高度遺憾和譴責 黎智英等人反送中遭判有罪羅秉成:香港民主法治蕩然無存 黎智英等7人被判罪名成立 總統府表達高度遺憾譴責 快新聞/香港818流水式反送中集會 黎智英等7人罪名成立 參與遊行涉非法集結 香港法院判黎智英有罪 被槍斃的人權先驅「張九龍」就是「張九能」 公視動畫躍上任天堂 台灣妖怪融入體感遊戲 日本作家開高健1960年的訪華之行 (上) 日本學者開高健1960年的訪華之行 (上) 清明連假出遊免驚! Airbnb推7撇步住宿訂房足安心
大家都在看
陳喬恩閃嫁富二代男友?經紀人回應... F-5E失事/任務結束! F-5... 剛出院3天!詹雅雯暴瘦現身白沙屯... 子宮保健怎麼吃?40+歲女性步入... 快丟掉!財運流光光是因為「這3個... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視... 「金鐘視帝」李天柱曝管教孩子秘技... 「周星馳接班人」爆落魄搬家 現況... 美甲師再控鄧福如外遇 疑爆煽情對...

首頁 大陸新聞 反送中一週年民陣仍堅持五大訴求缺一不可七一要大遊行