首頁 大陸新聞 民運領袖全球網路紀念六四 兩度遭駭中斷

分享
文章

民運領袖全球網路紀念六四 兩度遭駭中斷

中廣新聞
民運領袖全球網路紀念六四 兩度遭駭中斷

六四民運領袖王丹昨(4)日晚間主持全球線上六四公祭及紀念大會,包括吾爾開希、香港眾志秘書長黃之鋒、台灣太陽花學運代表人林飛帆等人都獲邀發言。

不過這個線上大會兩度遭到駭客攻擊而中斷,黑手直指中國大陸。

(特約記者戚海倫報導)周四深夜「王丹網站」臉書發文說明遭到駭客攻擊事件,他說全球紀念六四網絡會議,兩次受到駭客攻擊,他們有理由懷疑,是中共派出的技術力量進行的破壞行動,對此籌備小組表示憤慨和譴責,但同時也感到光榮,因為中共如此努力要破壞會議,正說明人民的記憶,使他們感到恐懼,真相的力量使他們變得瘋狂。

說明指出,目前只有選擇zoom平台,中國國內的網友可以參加,籌備小組感謝技術組年輕人,在最短時間恢復,也感謝不離不棄參加會議的朋友,不放棄和堅持精神,正是八九精神的表現。

籌備小組準備向FBI、美國國務院和美國國會說明,提請調查攻擊事件,也準備最近在YouTube等頻道播出會議全貌。

說明中指出,31年前在街頭對抗中共警察,今天對抗轉移到網路世界,籌備小組表示將秉承六四精神,堅持理念,絕不退縮。

香港眾志秘書長黃之鋒在會中說,香港年輕人會和31年前的北京青年一樣,努力捍衛自由民主。

希望未來能看到結束一黨專政和平反六四的一天。

民進黨副秘書長林飛帆說,31年來大家看到中國的人權、民主、自由狀態更加嚴峻,呼籲中國政府盡快平反六四。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
坣娜出道35年首開唱!克服車禍忘詞後遺症...憲哥擔任嘉賓開唱! 「雲林上場 精彩飛揚」110全中運盛大開幕 中國公民維權事件的歷史高峰——建三江事件 新竹家扶學校暨社區認養八校學童相見歡 共好共享學習成果謝恩人 台中喜閱書展 豐富選書精彩講座吸睛攝影展 房市/信義房屋繪畫比賽 邀小朋友畫英雄 吳申梅加盟新東家又開演唱會 與偶像施文彬有這緣份 吳申梅人生首場個唱獻《讚聲》 偶像施文彬、恩師蕭煌奇齊登台助攻 林佳龍辭呈准了 20 日生效 雲林尚貼心媒體足甘心 全中運媒體中心成立 「雲林尚貼心· 媒體足甘心」全中運媒體中心成立記者會 民視新聞動畫團隊 重現台灣鐵道旅館風華 番薯王成大學校長靜宜前校長陳振貴退而不休致力作育英才 棋藝神童千里圓夢 「逆轉棋蹟」改編真人真事 赴議會施政報告全力實踐市民朋友需求 「德逸CP」林子閎、楊宇騰復合放閃 大銀幕羞看泳池拉領帶之吻直呼:好甜! 南市府扎根基礎建設 下營成為樂活又「ㄟ贏」的代表區 「守真CP」12年虐戀!張睿家解密「表哥」揣摩細節超揪心 WBL系列影集《第二名的逆襲》演員影廳陪看最終回!林子閎、楊宇騰、張睿家、石知田、羅德弘人氣水漲船高 璀璨五育飛越20 五育高中校慶系列活動超嗨
大家都在看
維生素D怎麼補?專家推薦抗疫必吃... 「金鐘視帝」李天柱曝管教孩子秘技... 真的離婚了?黃曉明驚傳爆瘦15公... 馬俊麟回歸《多情城市》與張家瑋上... 「全明星運動會」爆劈腿醜聞  前... 【阿中新歡竟是她】火海遇劫魔掌逃... 「台灣」攻占日本4大報頭條 日學... 偷吃兩年後來台復工?許志安IG曝... 疫苗自費接種預約夯 指揮中心:視...

首頁 大陸新聞 民運領袖全球網路紀念六四 兩度遭駭中斷