首頁 奇聞軼事 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸豬哥亮溝通管道暢通

分享
文章

謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸豬哥亮溝通管道暢通

三立電視
謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸豬哥亮溝通管道暢通

「秀場天王」豬哥亮甫過世三年多,么女謝金晶每回提起父親仍會因思念而落淚,謝金晶日前接受三立週四晚間十點「匠紫也可以」街頭實境節目拍攝邀約,與德籍藝人賀少俠擔綱主持人,展開中西實測台灣信仰!透過體驗觀落陰、拜訪還願舞者、東隆宮觀摩打屁屁改運等,分享台灣宗教親身體驗。

這次謝金晶與賀少俠兩人前往儒佛道回基五教共一廟的萬丹武龍代天府,拍攝現場更成功奉請阿拉、孔子、太上老君、耶穌、佛祖附身,賀少俠問起嗆辣題目「祢支持同婚?」「抬轎的人一直晃,你不暈嗎?」,謝金晶則疑惑「五位神明供奉在一起會不會吵架?」結束後賀少俠大呼不可思議,耶穌穿成中式模樣,這在國外絕無僅有,現場更是德國精神上身、對鏡頭呼籲面對人生困難應講究科學方法。

謝金晶與賀少俠跟著製作單位前往台中私立黎明幼兒園拜訪園長林金連拍攝落難神明,園長為了讓神明有安身之所,累積至今共收容一萬尊神明,其中有 6,000 多尊是土地公。為何如此?園長解釋因為傳統做生意都拜土地公,包含工廠、大小公司行號等,一旦遇上生意做不下去,神明也不可能搬回家,因此廢棄處理,有的甚至被人為惡意的破壞而缺手腳或火燒痕跡,現場一排排擺起來發人省思。

講究科學的西方人賀少俠、加上尊敬台灣傳統信仰的謝金晶在此次「匠紫也可以」拍攝現場也蹦出不少有趣的辯論火花。賀少俠落難神明拍攝現場忍不住講對他而言「人們有需要就請、不需要就丟棄,其實這些神像就像一尊尊娃娃,神沒有住在裡面」,謝金晶則從另一個觀點反駁「一開始看到這麼多被棄置的神像,感覺很憤怒也很生氣,但是換個角度說,園長照顧落難神明、代表有信仰在心,更是彰顯我們台灣人還是有良善的一面。」同樣一件事觀點不同也增添節目看點。

隨後兩人前往台北無極慈善堂體驗觀落陰,謝金晶跟製作單位表示「這三年來不只一次被爸爸托夢」,平常只要是重要的宣傳或事件,也都會在內心默默跟爸爸說明,顯示豬哥亮溝通管道暢通!為了此次節目,特地前往基隆跟爸爸報告擲交,觀落陰的過程不僅回到小時候成長的街道、還原客廳廚房、神明廳,更抱到甫過世的狗狗,在摘掉紅眼罩的那一刻不僅淚濕眼眶「感覺真的很真實」。

賀少俠不僅看到光點、老鷹、渡河後,更在房子(元辰宮)裡看到未來的老婆,雖然形象很模糊,但跟製作團隊強調「我老婆很漂亮」,唯一可惜的是沒有達成預期的目標看到外公,現場也不僅感性對著鏡頭講起「很想念你,希望你看到我現在在台灣很努力,謝謝你這麼愛我」

「匠紫也可以」為多元議題街頭實境節目,每集體驗各同溫層喜怒愛樂,每週四晚上十點三立都會台、每週五晚上十點MTV娛樂台首播,謝金晶參與街頭實境拍攝觀落陰,爸爸豬哥亮竟為了某個原因沒現身!實際情況如何?

請鎖定今(四)晚間十點三地都會台30頻道揭曉!

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
與豬哥亮溝通管道暢通!謝金晶觀落陰淚灑現場 《匠紫也可以》 與豬哥亮溝通管道暢通!謝金晶觀落陰淚灑現場 《匠紫也可以》 謝金晶觀落陰 爸爸豬哥亮竟為了某個原因沒現身! 「這三年來不只一次被豬哥亮托夢」謝金晶觀落陰淚灑現場 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸豬哥亮溝通管道暢通 她被罵TVB是非精,卻比楊冪更「旺夫」,47歲未嫁仍美得雲淡風清 杜月笙之所以為杜月笙──民初名醫陳存仁憶上海皇帝 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 劉亦菲與乾爹的震撼私事 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫 完全看傻!古代美女竟然用這種方式來避孕..刮除私密處毛毛!!! 揭密古代美人兒避孕...處理月經的方式,看完你會驚呆了 劉亦菲年紀輕輕為什麼能這麼紅?億萬富翁「乾爹」在她身上做了許多努力... 古人怎麼活 古人怎麼活
大家都在看
李準基假戲真做吻上癮?「迷妹」文... 【台南美食地圖】台南保安路美食推... 議長全家中毒 禍首硃砂害死一票皇... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家... 萬安不姓蔣?蔣經國日記「夢見」蔣... 施易男曝:曾加入小虎隊三軍,父親... 羅霈穎床頭發現安眠藥 周遊曝她「... 陳雅琳右眼失明20天:「像有一塊... 快新聞/父親節最棒的禮物! 白家...

首頁 奇聞軼事 謝金晶「觀落陰」淚灑現場 與爸爸豬哥亮溝通管道暢通