首頁 藝文創作 比爾·蓋茲推薦的六部電影及電視

分享
文章

比爾·蓋茲推薦的六部電影及電視

草根影響力新視野 喬依絲編譯

每個人都有自己一套面對疫情大流行壓力的方法,有人是騎車、有人是睡覺、有人是與親友互動。對於2020年全球財富排名第二的超級富豪比爾·蓋茲(Bill Gates )而言,“閱讀和看電視電影”是他舒解Covid-19大流行焦慮情緒的方法。

比爾·蓋茲長期以來一直從事全球健康研究,此次「蓋茲基金會」針對Covid-19救災工作捐款超過了2.5億美元。最近,人們一直詢問蓋茲休息時會看些什麼電視及電影,於是蓋茲特別在5月18日網誌上分享了他最喜歡的節目,其中包括喜劇和犯罪戲劇等。

《間諜遊戲》(Spy Game)

這部2001年上映、由勞勃·瑞福和布萊德·彼特主演的美國動作片,蓋茲說 :「很少人聽說過《間諜遊戲》,但它是我最喜歡的電影之一。幾週前我才重新又看了一次,事實上,這部電影我可能已經看過12次了。」蓋茲補充道 :「這部電影處處充滿驚喜。」

HUYL30

《最重要的小事》(A Million Little Things)、《這就是我們》(This Is Us)、《黑錢勝地》(Ozark)

這三部是蓋茲夫婦共同推薦的電視劇。《最重要的小事》是美國廣播公司ABC所播出的家庭劇,關於一群朋友(由羅曼·馬爾科、大衛·君圖力和朴敏慶等飾演)在密友死於自殺後,彼此之間的互動過程以及如何反思他們的生活。《這就是我們》是全國廣播公司NBC所播出的電視劇,收視成績相當好,內容記錄皮爾森家族從1980年代起所面臨到的種種生活起伏。《黑錢勝地》由傑森·貝特曼主演的父親,在洗錢後與家人逃往密蘇里州後,與妻子開始的犯罪生活。

《流感來襲》(Pandemic: How to Prevent an Outbreak)

多年來,蓋茲一直在警告全世界病毒大流行迫在眉睫,直到新冠病毒出現。這部由Netflix製作的紀錄片,記錄了在世界各地為防止流行病而竭盡全力的四個人。實際上,蓋茲基金會已資助了《流感來襲》中的一家流感疫苗新創企業。

《我,克勞迪亞斯》(I, Claudius)

蓋茲在閱讀了《經濟學人》上面關於本劇的好評如潮後,就決定觀看這部關於羅馬帝國時代王室家庭的電視劇。蓋茲說 :「我讀了很多有關羅馬時代的書籍,但是這個系列電視劇聽起來像是對那個時代的有趣觀察呈現。」

Reference

Bill Gates: 6 movies and TV shows to watch ‘when you need a break’

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
中國電視劇IP拍電影多滑鐵盧 製片一句話突破盲腸 前蘇聯解體後首部禁書、全球暢銷小說 《失控獵殺:第44個孩子》歷時9年籌製 搬上大銀幕!44具童屍,指控一個不存在的兇手? 《4X相識》系列短片於金馬影展首映 吳朋奉、蔡淑臻、江沂宸及黃鐙輝擔綱演出 玩命7幕後花絮:保羅的臉是這樣合成出來的!太神奇了!! 【影評】愛琳娜,寫給高雄的情書 韓孝周與「二次元王」李鍾碩大談穿越戀,對台灣印象最深的竟是「這部電影」,看完還淚崩! 影/「四小花旦」各爭其豔!戲路最不同的美女是她... 【猩球崛起】續集再邀金獎視覺特效團隊創新技術再突破 《藥命俱樂部》最佳男主角、男配得獎作品!|波昂刺刺 露西: 盧貝松──完整浮現|編劇人生 收視率大熱門:為什麼《絕命毒師》要見好就收 《絕命正義》每個人所珍視的都不一樣,願付出的代價也不一樣 網路聲量預測金馬得主:這部電影抱走5項預測奪金獎項,而金馬遺珠演員是他.... 2019 酷兒影展開幕片《娘娘的俗辣婚禮》德州喜劇之王Del Shores用愛與喜劇化解反同勢力 奧斯卡前哨戰再下一城!《1917》奪下美國製片人公會獎最佳影片 真實性侵案搬上大銀幕 青龍影帝薛景求首度挑戰詮釋心痛父親 《告密者》揭露真相不只影響事件關係人,也影響揭露者本身的生活|火行者 百變搞怪少女「鬼鬼」...炎亞綸:獅子的外表下藏著一隻溫柔的兔子~│尖端出版 你只知道他是淫魔「西門慶」...卻沒料到他的身世背景這麼驚人!「黃家駒」的葬禮上還做了「這種事」讓大家驚訝 【逃出絕命鎮】再創恐怖片新經典!全台首周新片票房冠軍,值得看的理由有這些...
大家都在看
快新聞/黎智英遭逮 海外港人組織... 9天生3颱 吳德榮砲轟同業:颱風... 新人歌手竟是宜蘭高中國文老師?!... 當心!致死率最高6成的「致命蟲咬... 女生腹肌訓練菜單!教練5招速減肥... 傳奇走過半世紀,【羅東涼麵】經典... 快新聞/米克拉逐漸遠離台灣本島 ... 快新聞/馬英九稱中國攻台「美軍根... 美衛生部長訪台期間 中共囂張派殲...

首頁 藝文創作 比爾·蓋茲推薦的六部電影及電視