首頁 生活新聞 台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請

分享
文章

台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台中市政府社會局結合智慧行動服務,全國首創建置「育有未滿二歲兒童育兒津貼」線上申請管道,即日起正式上線,市民只要至市府社會局「社福便利站」網路平台,首次登入使用自然人憑證申請帳號後,即可上線申請,提供市民便利省時服務。

社會局長彭懷真表示,隨著育兒津貼修正規定與擴大補助,無論父母就業情況,凡在家照顧未滿兩歲的兒童,且未領取托育補助,都能獲得每月2,500元育兒津貼,也免去長輩上課受訓辛勞。育兒津貼擴大實施後,受益兒童數由1萬8,000名,截至目前快速成長到3萬4,000人,現搭配市府「平價托育補助」與「準公共化」補助,台中市已超過九成的育兒家庭都能獲得政府的支持。

彭懷真強調,育有未滿二歲兒童育兒津貼,原本需親送文件到兒童戶籍所在地區公所或郵寄,現在新增線上申請功能,家長不需要到區公所申請,可以輕鬆在家申請津貼補助,享受「隨時隨地、全年無休」的服務。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

盧秀燕:震驚遺憾中火打算重啟2部燃煤機組

台中議員:後疫時代振興觀光也須超前部屬

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快查落袋沒!弱勢「千元補助」免費領三倍券 衛福部已匯99萬人 台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請 台中身障者在中台灣237間門市選購輔具即享補助 賞荷花不一定去台南白河 台中也有賞荷勝地 李來希以小燈泡頭顱批王婉諭 江啟臣槍口對內:無法認同! 莊競程超萌Q版造型出爐 可愛指數破表 快新聞/幼兒入園率再提升 潘文忠:將比OECD國家高 不想再厭世工作!找對你心中的好公司 網友特選10大「幸福條件」 托育補助元旦起加碼! 幼兒家長快看過來怎麼辦理才對 你不能不知道!這些新制明年元旦即將上路 賴清德四度到台中助選莊競程 最後階段推「三撇步」 快新聞/賴清德左批國民黨人身攻擊 右籲文化國家認同不可混淆 快新聞/小英陳明文嘉義競總成立 「明文」規定:不可以出賣台灣! 快新聞/蔡沐霖永和競總成立 蔡英文站台:大家一起團結努力 絕對能成功! 快新聞/時力提八大育兒政策 盼助爸媽一臂之力 快新聞/高雄助選劉世芳 賴清德:這次選戰非藍綠之爭,是民主之爭 辣嗆韓流! 蔡英文:「不喊口號」 公布影片大打任內十政績 快新聞/拚選也要完成終身大事 蔡英文為子弟兵莊競程證婚 都提「0到6歲國家養」 藍綠兩陣營政見互槓都有話要說! 快新聞/育兒政策抄襲?政委林萬億批張善政時空錯置
大家都在看
屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 福原愛曬「24年前後」母女照!網... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 全球首座自行車文化探索館 台中揭... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超...

首頁 生活新聞 台中未滿二歲兒童育兒津貼可線上申請