首頁 政治新聞 嘉義艦正式命名 排水量最大的海巡艦舉行下水儀式

分享
文章

嘉義艦正式命名 排水量最大的海巡艦舉行下水儀式

中廣新聞
嘉義艦正式命名 排水量最大的海巡艦舉行下水儀式

總統蔡英文今天南下高雄,為台船替海巡署承造的4000噸級巡防艦主持下水典禮,並正式命名為「嘉義艦」。

這艘國內目前排水量最大的的海巡艦艇配備「鎮海火箭彈」系統、也能供黑鷹直升機起降,大大增強我國在東沙和南沙海域的遠洋執法能力。

(張柏仲報導)「現在,我正式命妳的名為『嘉義艦』,命名人總統蔡英文,中華民國109年6月2日」海巡署委託台船承造的4000噸級巡防艦由蔡總統正式命名為「嘉義艦」,為此還特地定邀請到國民黨籍嘉義市長黃敏惠到場觀禮。

總統致詞時提到「嘉義艦」的特色:「這艘四千噸級的巡防艦,不僅是和傳奇級巡防艦的設計廠商進行國際合作的成功案例,也是現役及建造中海巡艦當中最大型船隻,可說是為海巡帶來更堅強的力量」嘉義艦具備平戰轉換功能,配備了「鎮海火箭彈」系統;也能讓黑鷹直升機起降,有效增強在東沙和南沙海域的遠洋執法能力。

此外,艦上也設有手術室和負壓隔離病房,也能為台灣海上醫療救護能量寫下嶄新的一頁。

海巡署艦隊分署長謝慶欽受訪表示,「嘉義艦」除了是海巡署排水量最大的艦艇之外,耐浪程度高達十級浪也是海巡署首屈一指,總共計劃籌建四艘,單價台幣26億。

首艘「嘉義艦」將在今年12月交艦成軍,接下來以每兩年一艘艦的進度陸續完成其他三艘,預估五年內全數完成交船。

(圖:記者張柏仲攝)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
共機六月幾乎天天擾台 學者蘇紫雲揭背後目的 30人擠悶熱船艙!海巡署查獲越南籍偷渡客 【台海戰雲2-2】美軍力挺、國軍有信心 漢光軍演展現刺蝟實力 翻艇演訓教官輕生 海軍:無長官責難、配合調查 全球/45年來最嚴重!中印流血衝突 印度20人死 快新聞/外交部護釣魚台主權 強調「漁船在哪海巡艦艇就在哪」 不明飛行物現身恆春?中科院保密 高雄籍漁船大副受傷 海巡署海空接力救援返台 端節敬軍 林右昌慰勉國軍官兵辛勞 不敢辦「釣魚大賽」?陳其邁:一致對外是比較好的方式 趁人之危?各國忙抗疫 中國派軍四處出征 桃園勇奪海洋污染防治考核特優 永安艦隊振盛號獲選全國特優 訂開發上限、動保入憲、能源轉型等 環團見總統呈28建言 中國鐵殼船撈過界!海巡扣艇押人重罰後驅離出境 海巡秀戰力!2艦2艇1直昇機強力扣回1陸抽砂船 快新聞/首艘4千噸巡防艦命名「嘉義艦」蔡英文:台灣海上醫療救護創下新頁 國內第一艘海巡4000噸級巡防艦下水!蔡英文命名「嘉義艦」 快新聞/一日視察陸海空3軍 蔡英文:國家和平不靠卑躬屈膝 是靠堅實的國防 海巡首艘4000噸巡防艦下水 總統命名「嘉義艦」 海巡首艘4000噸巡防艦「嘉義艦」下水  海上醫療救護添戰力
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 政治新聞 嘉義艦正式命名 排水量最大的海巡艦舉行下水儀式