首頁 生活新聞 高溫飆36度 梅雨鋒面下週一報到

分享
文章

高溫飆36度 梅雨鋒面下週一報到

台灣好新聞
高溫飆36度 梅雨鋒面下週一報到

生活中心/綜合報導

氣象專家吳德榮在「三立準氣象• 老大洩天機」撰文指出,本週(2至6日)「滯留鋒」在東海至台灣北部海面一帶南北徘徊,台灣都在暖氣團內,高溫約35、36度、「炎熱如夏」的天氣,應注意防曬、防中暑。


梅雨季第3波鋒面何時抵達?吳德榮說,不同模式模擬抵達的時間漸趨一致,大約在下週一(8日)。而其結構及對台影響程度?各模式模擬仍在調整中,需要持續觀察。


吳德榮表示,今( 2)日各地多雲時晴,午後對流在山區發展,部分(台北、新北及宜蘭)平地有受到影響的機率。白天熱、紫外線強,今日北部24至35度、中部24至36、南部24至36度、東部23至36度。


明日至週五(3至5日)低層水氣減少、大氣更穩定,各地晴朗炎熱,最高溫將升至36度以上,要注意防曬、防中暑;午後局部短暫陣雨的機率,僅侷限在部分山區。


吳德榮說,週六(6日)各地多雲時晴、持續偏熱;西南風帶進的水氣漸增,午後對流在山區發展,部分平地有受到影響的機率,西南部清晨亦有局部短暫降雨的機率。週日(7日)鋒面接近,大氣不穩定,西半部有局部陣雨或雷雨的機率。下週一(8日)鋒面抵達。帶來陣雨或雷雨的機率,氣溫降、天氣轉涼。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
高溫炎熱 午後防劇烈天氣 本週晴朗炎熱  午後防「劇烈天氣」 明起降雨增多 午後防「劇烈天氣」 高溫恐飆38度 午後易有「強對流」 未來一周炎熱不穩定 午後易有「強對流」 端午連假炎熱 降雨機率提高 未來一週持續炎熱 台北盆地恐飆38度極端高溫 高溫飆37度 週二起水氣漸增 本周持續高溫炎熱 注意防曬防中暑 二度梅就是出梅? 吳德榮砲轟鄭明典:報錯了! 高溫飆36度 午後慎防大雷雨 防劇烈天氣 週二起鋒面漸遠離 鋒面接近防劇烈天氣 週三起炎如盛夏 高溫飆36度 梅雨鋒面下週一報到 本週炎熱如夏 下波鋒面這天抵達 本週炎熱如夏 高溫飆36度 天氣漸穩 注意午後雷陣雨 未來一週炎熱如夏 梅雨鋒面持續一週以上 慎防致災降雨 今年最強、最久梅雨週二襲台 防致災性大雨 「梅雨季」鋒面南下 防劇烈天氣
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 首爾市長朴元淳身亡 尋獲遺體原因... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ...

首頁 生活新聞 高溫飆36度 梅雨鋒面下週一報到