首頁 國際新聞 川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席

分享
文章

川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席

中廣新聞
川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席

美國總統川普忙著處理國內動亂之餘,也沒忘了要打理外交事務。

今年的G7高峰會原本預定6月在大衛營舉行,因新冠病毒疫情取消。

不過川普現在又決定擇期召開,並開始廣邀各界領袖。

比較值得注意的是川普這次邀請了南韓總統文在寅,而德國總理梅克爾則婉拒與會。

(葉柏毅報導)全球在經過新冠肺炎疫情後,國際情勢似乎出現微妙變化,美國打算壓制中國大陸,再度引領全球走向,這從川普再次籌備G7高峰會,並且要改變G7的體質可略見端倪。

川普認為,目前的G7格局「已經過時」,因此他在重新籌備的G7高峰會中,額外邀請澳洲、印度、南韓和俄羅斯與會。

澳洲與南韓收到了川普的邀請,非常意外,澳洲總理莫里森表示歡迎,也說一定會參加。

南韓總統文在寅更說,感謝美方的邀請,他將「欣然赴會」。

另一個川普邀請的要角則是印度。

有分析認為,川普邀請印度加入G7峰會,意圖太明顯,就是要拉攏印度,打擊中國大陸,邀請俄羅斯也有這樣的意味存在。

不過英國目前為止,堅決反對讓俄羅斯回到世界大工業國陣營。

英國首相強生認為,俄國在2014年,因為併吞克里米亞而被逐出G7,目前還沒有證據證明俄國改變了外交作風,因此英國不贊成邀請俄國參加。

此外,德國總理梅克爾以德國疫情仍然嚴峻為理由,婉拒出席,據稱其實是不想要把面子做給川普,美國知名政論雜誌「Politico」還報導說,川普對梅克爾拒絕參加他召集的G7高峰會,大表不滿。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
G7峰會延期至9月!安倍擬主導發共同聲明援港 川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席 G7變成G11?川普批G7過時要擴大「朋友圈」 川普稱中方亟欲重啟貿易談判 耿爽打臉 法國總統把伊朗外長找來G7 見不見川普都贏了 川金三會有譜?川普:不排除再見金正恩一次 G7峰會比亞里茨將登場 歐洲出現示威訓練營 全球/ 一夕淪叛國賊?川普稱俄未介入美選 朝野狂轟 名廚安東尼波登飯店輕生 CNN、川普發文悼念 川金會又有變數?美「去核化」言論激怒北朝鮮 落實台日交流互動 日本三重縣藝術家進駐台東美術館 〈分析〉高下立判 中國G20完勝日本G7 歐巴馬今訪廣島 會見3原爆倖存者 原爆紀念碑前獻花圈 G7峰會今登場 安倍提早晤歐巴馬拆彈 「海洋安全三原則」獲接納 歐巴馬和解之旅 表明對廣島不道歉 或放寬武器禁運聯越制華 鉅亨看世界-找回球速 美國社會新鮮人花太多錢在 3 件事情上
大家都在看
2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 振興消費到台南抽獎 最大獎一棟房... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機...

首頁 國際新聞 川普再召G7高峰會 韓澳驚喜受邀、德國拒出席