首頁 政治新聞 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

分享
文章

振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

中廣新聞
振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有

國內新冠肺炎疫情趨緩,正式進入經濟振興階段。

行政院長蘇貞昌今(2)日上午請出招牌撞球桿開記者會,說明三倍券「讓你一千變三千,這麼好賺的事情不是天天有」。

蘇貞昌強調,三倍券具有「三好一溫暖」特色,也就是好領、好用、好刺激以及最溫暖。

他說,三倍券可以馬上用,也可以慢慢用,但一定要在年底前用,包括2300萬國人以及有居留權的配偶15萬人,全都可以領。

所謂的「三倍券」,將取代過去討論過的酷碰券或振興券,希望後新冠肺炎時代可以刺激民眾出門消費、振興經濟。

記者會上,蘇貞昌說了冷笑話,三倍券吃喝玩樂買都可以,也可以拿去美甲、護髮甚至長頭髮,都隨你,但不能拿來買股票。

蘇貞昌提醒:三倍券7/1月開放預購、7月15日上路,使用期限至今年底。

至於中低收入戶及特殊境遇者,每人直接發給3000元三倍券,不必先付1000元,預計有120萬人受惠。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
民眾黨不缺席地方選舉 柯文哲:朝2024做準備 林佳龍曬蘇貞昌合照網友歪樓院長美肌開太強 林佳龍發言頻惹議 蘇貞昌按讚「他是口才很好的人」 台北寵物展 貓狗奴為毛小孩添衣、奉上美食兼按摩… 蔡英文旋風訪南投4廟宇 林明溱憂心:民進黨2年後收回南投 二次臨時會有困難?蘇貞昌:預算送到立法院就可先動支 【有影】考試院人事/藍白不進場、時力投反對票 綠黨團全票通過 教室冷氣電費誰埋單?國民黨推修法由中央全額負擔 蔡英文、蘇貞昌出席機械公會 感謝支援口罩國家隊 快新聞/出席機械公會大會 蔡英文、蘇貞昌感謝「口罩國家隊」助台灣挺過疫情 政院追加2100億特別預算23日提報院會 GDP約增0.9百分點 快新聞/行政院擬追加紓困特別預算2000億 兩週後院會討論 如何疏解都市塞車?蘇貞昌指點:號誌一路綠燈 應可改善 快新聞/遭裁定停工後樂生院方卻辦開工儀式? 民團痛批:藐視司法! 學校裝冷氣地方需配合2億 台南藍軍要求中央全額買單 陳其邁三民拜票 「我做好準備了」讓班班裝冷氣大港再開唱 快新聞/蘇貞昌拍板裝冷氣有搶功勞之嫌? 侯友宜:小孩子受惠比較重要 港區國安法若傷害台灣 蔡英文總統:考慮反制措施 港區國安法如台灣警總復辟!蘇貞昌:不做他的幫兇 高市長補選 國民黨批民進黨把政院當競選總部
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍...

首頁 政治新聞 振興「三倍券」7/15上路 蘇貞昌:一千變三千好康不是天天有