首頁 養身保健 【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美

分享
文章

【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美

NOW健康
【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美

【NOW健康 林郁敏/台北報導】想不著痕跡變美?中醫針灸也能逆齡抗老!傳統中醫治療有「一針二灸三用藥」的說法,針灸可說是老祖宗的智慧結晶。台灣顏面針灸醫學會理事長沈瑞斌中醫師表示,人體全身上下逾360個穴道中約100多個穴道集中於頭面部,針灸除能治療身體各種疾病,若顏面麻痺、左右不對稱,也能透過顏面針灸調整改善,還能達到緊緻皮膚、拉提蘋果肌的效果。


相較於坊間一般醫美療程,顏面針灸不經麻醉手術,沒有注射藥物或填充物,相對較安全。沈瑞斌說明,顏面針灸可用來治療顏面部位的溼疹、神經失調,也能改善過敏性鼻炎、眼睛不適。透過顏面針灸的技術,還可幫助調理身體,讓眼睛變明亮,也可淡化眼周、嘴角、額頭等細紋,達到臉部微整。


中醫微笑顏面針灸的技術是在20多年前由韓國宋貞和教授發起,台灣首席弟子沈瑞斌指出,顏面針灸讓針灸的治療領域更廣泛。運用顏面針灸的獨特手法能加速臉部不對稱的恢復,不論是針對先天性或後天性臉部神經麻痺、雙頰不對稱,或是因壓力太大、臉部緊繃,想恢復明亮氣色的人,也能藉由顏面針灸獲得改善。


▲韓國美顏針創始人宋貞和教授(右)與她欽點的台灣首席大弟子沈瑞斌醫師(左)創立了台灣顏面針灸醫學會,讓其他專業醫師能習得美顏針法的精髓。(圖/沈瑞斌醫師提供)


中醫顏面針灸又有「美顏針」之稱,施針的技法從穴道、經絡為出發點,結合肌肉、筋膜、韌帶,甚至脂肪隔間的結締組織,經過不斷精進,發現透過促進氣血循環,對於臉部的血流、細紋,甚至對於臉部的肌肉收縮與兩頰勻稱性,會有一定的幫助,有助讓臉部重現光采、回復彈性,延緩老化。沈瑞斌提到,臨床上顏面麻痺的病患,運用中醫美顏針治療,約2周能恢復到7至8成,幫助顏麻患者的恢復速度縮短1倍以上。


沈瑞斌和創始人宋貞和教授研究傳統針灸結合解剖構造而衍生出創新的美顏針技術,並成立了台灣顏面針灸醫學會,希望結合志同道合的醫師、發揮不同能力,建立良好的「教、考、用」制度,讓專業醫師能習得此針法的精髓後,並獲得認證,接受治療的病患可以更安心,同時也為療程安全性做良好把關。


沈瑞斌提醒,接受相關治療前應諮詢專業合格的醫師,並與醫師說明是否有服用抗凝血劑或活血食物,避免療程後產生瘀青、腫脹的困擾。此外,建議睡眠時盡量採取正躺姿勢,減少側睡所造成單側肌肉被壓迫的機會。


▲沈瑞斌醫師親手打造美顏針醫師在台灣的第一個團隊,健全台灣美顏針醫師的「教、考、用」制度,讓接受治療的病患可以更安心,同時也為療程安全性做良好把關。(圖/沈瑞斌醫師提供)



更多NOW健康報導
心臟病居國人10大死因第2位 醫:8成是可以預防的
換季衣物藏塵蟎誘發鼻過敏 中草藥噴劑遠離鼻病干擾

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:全台進入梅雨季 高溫潮溼適合黴菌孳生香港腳來報到

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫口罩久戴避免『口罩痘』猛爆醫生教你這樣做 【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美 19選區恐怕被翻盤 藍盼守住54席 老化的中國,來不及準備退休金!
大家都在看
昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 1280「爆搭」案外案!公車司機... 台中東勢客家文化園區重新開園... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... IC設計漲勢再起 該選誰?... 純色主張...

首頁 養身保健 【影】中醫顏面針灸博大精深 解決臉部問題不只有醫美