首頁 國際新聞 美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方

分享
文章

美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方

中廣新聞
美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方

美國總統川普決定終止和世衛的合作以及金援後,過去一向對美國不是太熱絡的世界衛生組織秘書長譚德塞突然一改常態,大讚美國對全球健康有著巨大貢獻且慷慨大方,希望WHO能繼續與美國保持合作關係。

(特約記者 楊博智報導)世界衛生組織秘書長譚德塞真的和美國總統川普一樣,都是「謎一樣的男人」。

特別是譚德塞今年對抗新冠肺炎疫情期間,為了力挺中國大陸,不惜和美國總統川普大打口水戰,為此還失去了美國平均一年4.5億美元的贊助金援。

但就在全球疫情趨穩的後疫情時代,譚德塞改口了,在剛結束的視訊會議上,大方讚美美國對全球健康有著巨大貢獻,還誇美國是一個慷慨大方的國家,譚德塞也改變不甩美國的態度,表態希望世界衛生組織未來能和美國繼續合作下去。

譚德塞態度的轉變,國際輿論的解讀是,中國大陸雖然願意在背後支持譚德塞,但總部位在瑞士的WHO,體系內還是偏歐美思維,尤其是在這次防疫作戰中,世衛的表現非常糟糕,讓譚德塞不得不正視並處理和美國之間的關係。

另一方面,美國的贊助金額一年4.52億美元,和中國大陸的4200萬美元相比真的差很大。

而美國總統川普也表示,這筆原先要給世衛的經費,未來將轉投入其他公共衛生領域,不會白白浪費。

至於美國要退出WHO的問題,譚德塞則沒有做出正面回應。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
美國退出世衛組織 國務卿蓬佩奧:世衛排除台灣是失職例證 美明年7月正式退WHO!中美關係升溫…FBI局長曝:「中國阻止官員訪台」 快新聞/不滿WHO動作頻頻 美正式退出世衛明年7/6生效 美國死亡案例爆增 全球死亡人數超過50萬人 調查病毒起源 WHO將派專家赴中國大陸 全球武肺確診人數突破1千萬 多國復工後疫情再度升溫 武漢肺炎/全球單日增15萬例確診 巴西總確診破百萬 連高校生都開酸!網友改寫「孔乙己」成「韓乙己」 諷刺高雄市長韓國瑜,文章上線即瘋傳 WHO內部爆料!私下怨中國資訊不足、延後通報 譚德塞向美示好:美國為全球公衛貢獻巨大盼能留在WHO 美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方 禍起蕭牆!一名黑人之死引爆全美抗議怒火 種族歧視問題難解 心律不整副作用大 世衛暫停羥氯奎寧與氯奎寧臨床試驗 總統堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 總理堅持新冠病毒是小感冒 巴西一天新增近2萬確診創高 美國務卿批北京捐20億美元微不足道 指譚德塞與北京關係異常緊密 美昨嗆斷金援今再飆世衛 川普:需公平對待成員國 WHA落幕 194成員國無異議通過歐盟提案 將獨立調查疫情 習近平撒600億抗疫自誇一級棒 122國不滿要求獨立調查 就要聽「婉」報》WHA台灣被拒門外,中國應邀開幕致詞
大家都在看
瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 台灣列入日本第二波入境鬆綁名單 ... 蘇揆撂重話警政署拔兩都警局長 全... 曾志偉直播賣酒5小時賺進5900... 10天票價900元火車任你搭!台... 快新聞/「萬安43號」演習今天登...

首頁 國際新聞 美國要與世衛畫清界線 譚德塞態度轉彎大讚美國慷慨大方