首頁 政治新聞 GCTF成立滿5周年!台、美、日將擴大合作領域

分享
文章

GCTF成立滿5周年!台、美、日將擴大合作領域

民視新聞
GCTF成立滿5周年!台、美、日將擴大合作領域

台、美、日三方代表站一起,肩並肩作出手勢,歡樂的氣氛中,共同慶祝GCTF全球合作暨訓練架構成立滿5週年。

台灣和美國於5年前正式成立GCTF,主要是協助區域國家能力建構、加強多邊合作,直到去年日本也以正式夥伴的身分加入,就像這個logo將彼此緊緊串聯起來。

吳釗燮表示:「GCTF的Logo大家都看到,透過多彩各點相連且圍繞地球的設計,傳達台灣與國際連結的理念,展現台灣、美國、日本和世界各國在重要議題的密切交流與合作。」

美國在台協會台北辦事處處長酈英傑也以真朋友來形容台美關係,期待讓各國了解台灣是可靠夥伴、民主典範、世界一股良善力量,酈英傑說:「其實GCTF的成立宗旨非常簡單,就是近期外交部經常提出的口號『Taiwan can help』。」

泉裕泰則重申:「日本將持續積極參與GCTF活動,並強調日本不會離開台灣,也離不開台灣,日台一定要同行。」

為進一步強化此三邊夥伴關係,外交部追加了預算,未來台美日將擴大合作領域,包括增加GCTF工作坊的場次、擴大活動規模及拓展議題範疇,擴大理念相近國家參與GCTF的深度及廣度。

外交部北美司成立「全球合作暨訓練架構小組」作為GCTF秘書處,由專責人員協調辦理相關活動,並建立校友網絡。

(民視新聞/林靜芬、吳俊德 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/歐洲智庫演說與多名政要談抗中 吳釗燮:不能姑息中國威脅 Taiwan can help!華府台灣學校師生為醫護送餐 華府智庫研討會與歐美議員談抗中 吳釗燮:台灣會堅守民主 GCTF成立滿5周年!台、美、日將擴大合作領域 快新聞/GCTF五週年 吳釗燮:台美日發表聯合聲明 展現3方關係更強化 口罩外交已捐393萬片 外交部將啟動第三波捐助707萬片 口罩外交增加國際曝光 吳釗燮:還是很難收到世衛邀請函 夜線/熱浪襲印度北部釀70死 首都新德里飆破48度 台美日合作預算提高3倍!吳釗燮:台灣威脅到共產政體的合法性 川普簽署《台灣旅行法》 外交部:持續深化台美關係 接見美賈朵德總統:盼行動支持我參與TPP第二輪談判
大家都在看
賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 1280「爆搭」案外案!公車司機... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊...

首頁 政治新聞 GCTF成立滿5周年!台、美、日將擴大合作領域