首頁 政治新聞 台電開說明會準備重啟2機組 藍營批:蠻橫欺負台中人

分享
文章

台電開說明會準備重啟2機組 藍營批:蠻橫欺負台中人

台灣好新聞
台電開說明會準備重啟2機組 藍營批:蠻橫欺負台中人

記者孫詩蘋/台中報導

台電即將於6月2 日上午在龍井區召開說明會,為重啟台中火力發電廠第2、3號機組做準備,台中市議會國民黨團1 日下午召開記者會,砲轟中央蠻橫重啟老舊機組,傷害中部人的健康。


黨團書記長陳政顯指出,台中市長盧秀燕為了降低燃媒空污,依台中市管制生煤自治條例廢止中火第2、3號老舊機組的操作許可證,但行政院趁三月初疫情延燒、地方政府為了防疫焦頭爛額之際,竟然用一紙公文廢掉台中市管制生煤自治條例,要讓中火這二部機組死灰復燃,中彰投三縣市政府聯手強烈反對,沒想到現在地方政府忙著後疫時期振興經濟,中央又放任台電偷偷摸摸開說明會,準備再次火力全開!


黨團執行長吳瓊華說,中火打算重啟已經備廢止的老舊機組,不顧國人健康,違法發電,台電應該向中部民眾說清楚講明白。議員李中抨擊,台電在5月22日的股東會上才表示,今年通霄電廠2號燃氣機組、林口電廠3號機組及太陽能、風力發電加入電力供應後不會缺電;現在卻要偷偷開地方說明會重啟2、3號機組,雲林麥寮的部分機組未達使用年限都已除役,中火的為什麼不除役,這根本是存心欺侮台中人。


議員黃健豪表示,市府依據議會通過的管制生煤自治條例廢止中火老舊機組,過程完全合法且合理。議員張瀞分指出,中央政策反覆無常,傷害人民的呼吸權,讓人民難以信任。黨團也強調,議會104、 105年通過台中市管制生煤條例是不分黨派都支持,歡迎綠營民代一起站出來,為中部民眾爭一口新鮮空氣。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
一秒帶你飛日本, 別緻日式裝潢武藏坊,享受VIP等級日料! 台電秀最新畫面 重申中火沒有污染台中天空 提出證據信心喊話!台電:絕不會放任中火污染台中 陳椒華:中火應訂退場時間表 政院不應草率宣告生煤條例無效 不只是Facelift 2021 Lexus IS 綠地變環保公園 弘光學生替興安社區裝風力、太陽能混合發電機 謝嘉亨陶藝創作「點土成金」 述說臺灣半線鐵道情懷 中火重啟2號燃煤機 中部醫界團體揚言發動遊行抗爭 拒絕用肺發電 中彰投3縣市長圍中火抗議 中火重啟2號發電機組 南投縣也堅決反對 捍衛縣民健康 南投堅決反對中火重啟2號發電機組 抗議中火違法開機 台中兩名議員絕食 體力受考驗 藍議員再轟台電欺騙國人 批部分學者不該成為學術變色龍 台中國民黨團議員要求中火關閉二號機組 中火違法開機? 盧秀燕:中央不在乎中部人健康為所欲為 台電董座承擔責任說 中市府:備轉容量說法前後矛盾 國民黨新生代議員突襲中火 發起電廠靜坐抗議 環保署肯定台中改善空汙降低PM2.5 中火開機遭罰200萬 台電:為全民來電還要受罰 中火24日晚間重啟2號機 中市要開罰
大家都在看
才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機...

首頁 政治新聞 台電開說明會準備重啟2機組 藍營批:蠻橫欺負台中人