首頁 社會新聞 台中市議會國民黨團反對重啟中火2、3號機組

分享
文章

台中市議會國民黨團反對重啟中火2、3號機組

匯流新聞網記者吳清河/台中報導

台電將在龍井區召開說明會,為重啟台中火力發電廠第2、3號機組做準備;台中市議會國民黨團今(1)日下午召開記者會,嚴厲砲轟中央不是說不缺電嗎?為何蠻橫重啟老舊機組傷害中部人的健康?

今天出席記者會的議員包括陳政顯、吳瓊華、李中、黃健豪、張瀞分、冉齡軒、陳本添、陳成添、陳文政、羅永珍、李榮鴻、劉士州、張廖乃綸、黃馨慧。

黨團指出,台中長盧秀燕依台中市管制生煤自治條例撤銷中火第2、3號老舊機組的操作許可證,以降低空污;但政行政院趁三月初疫情延燒之際,地方政府防疫焦頭爛耳,竟用一紙公文廢掉台中市管制生煤自治條例,要讓中火這二部機組死灰復燃,中彰投三縣市政府強烈反對。現在疫情趨緩,地方政府忙著紓困振興,中央又讓台電偷偷摸摸開公聽會,準備再次火力全開。

吳瓊華說,這二部機組被撤銷許可證,卻要重啟,不顧國人健康,違法發電,台電應該向中部民眾說清楚講明白。

李中抨擊,台電在5月22日股東會上才說,今年通霄電廠2號燃氣機組、林口電廠3號機組,以及太陽能、風力發電加入電力供應後,不會缺電;現在卻要偷偷開地方公聽會,重啟2、3號機組,雲林麥寮的部分機組未達使用年限都已除役,中火的為什麼不除役,是「存心欺侮台中人嗎?」

黃健豪表示,市府依據議會通過的管制生煤條例,中火遭廢止中火第2、3號機操作許可證,過程完全合法且合理。現在中央、地方尚有法律上的爭議未解決時,台電公司急著重啟2、3號機燃煤機組,台中人完全無法接受。

議員張瀞分指出,中央政策反覆無常,傷害人民的呼吸權,一而再,再而三,人民如何信任政府!

黨團也強調,議會104、105年通過台中市管制生煤條例是不分黨派都支持,請民眾睜大眼睛,也歡迎綠營民代一起站出來,為中部民眾爭一口新鮮空氣。

照片來源:資料照片

《更多匯流新聞網報導》

台中議員:後疫時代振興觀光也須超前部屬

陳時中親往台中弘文中學感謝捐款協助防疫

【匯流筆陣】
CNEWS歡迎各界投書,來稿請寄至[email protected],並請附上真實姓名、聯絡方式與職業身份簡介。
CNEWS匯流新聞網:https://cnews.com.tw
【文章轉載請註明出處】

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
30多名醫師齊呼無煤中火 中市府:盼台電傾聽公民團體訴求 中火重啟2號燃煤機 中部醫界團體揚言發動遊行抗爭 防疫新生活,這樣運動壯健身心靈! 當台中人肺塑膠做的?國民黨團控蔡政府重啟中火霸凌地方 拒絕用肺發電 中彰投3縣市長圍中火抗議 快新聞/盧秀燕再重罰中火2千萬 經濟部:希望中市府別一錯再錯當政治議題 降低台中空汙 議員籲推動電動車並廣設充電站 抗議中火違法開機 台中兩名議員絕食 體力受考驗 夜線/占議場頻抱怨 國民黨遭網酸「史上最搞笑」 中火重啟2號燃煤機組 盧秀燕:中央不在意台中人健康才會「為所欲為」 盧秀燕開罰中火 台電批:政治操作 中火違法開機? 盧秀燕:中央不在乎中部人健康為所欲為 台電重啟中火2號機 環團痛批中央違法鴨霸 台電反擊中市府 不排除提行政訴訟 中部環團同聲譴責台電違法重啟中火燃煤機組 批中市府入人於罪 台電楊偉甫:願承擔所有責任 國民黨新生代議員突襲中火 發起電廠靜坐抗議 抗議中火重啟二號機 台中藍營議員大門靜坐抗議 中火重啟2號機 藍議員靜坐抗議遭綠批無助解決問題 中市府稽查中火揚言「函送負責人」 台電回應:機組合法運轉
大家都在看
中國再爆新型流感病毒「豬傳人」 ... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 彰化肉圓內行人吃這間!外皮酥脆咔... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 南寮漁港貨櫃市集開賣 咖啡車回來... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈...

首頁 社會新聞 台中市議會國民黨團反對重啟中火2、3號機組