首頁 社會新聞 海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰

分享
文章

海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰

民視新聞
海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰

大浪不斷打在船上,船隻劇烈搖晃,海巡隊員在海上守護國土,時常得在兩船之間跳躍,但因為服裝彈性不足,行動卡卡,而基層的聲音,海巡署聽到了!

不管是劈腿,還是跳上講台,這些通通都難不倒新制服,其實海巡署為了讓第一線同仁面對惡劣環境,有更好的裝備,從2019年開始研發新制服,終於在6月1日正式投入使用。

海巡署本部人事室上尉郭政霖說,「在漲退潮差比較大,要跳船去做登艦的時候,舊式的安檢褲比較容易會破裂。」

這次海巡大換裝,預計更新8500套,總預算約2600萬。並針對3個方向大改造,包括「悶熱不透氣」、「欠缺延展性」,還有「帶裝備時行動受限」。同時針對夏、冬兩季,再區分為兩種款式,夏季透氣又快乾,冬季防風、防潑水,讓過去為人詬病的「冬冷夏悶」不再出現,從此跟「烤橘子」說掰掰。

海巡署後勤專門委員曲立斌說,「面對夏天炎熱冬天的寒冷,有需要哪些功能,我們針對這些功能統一設計出來。」

海巡全面更新制服,面對嚴峻的海上衝突,期待新的制服能帶來方便的執法力量,展現捍衛海疆決心。(民視新聞/王翊軒 新北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
「台灣龍珠」基隆嶼開放登島 每日限額1200人 中市海洋油汙染應變演練 加強各單位應變能力 全球/45年來最嚴重!中印流血衝突 印度20人死 高雄籍漁船大副受傷 海巡署海空接力救援返台 釣魚台更名惹議! 石垣市長向外交部解釋:意在反制中國 中國鐵殼船撈過界!海巡扣艇押人重罰後驅離出境 快新聞/一日視察陸海空3軍 蔡英文:國家和平不靠卑躬屈膝 是靠堅實的國防 海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰 海巡即日起換穿新制服 五大特色女性合身剪裁成亮點 不再當「烤橘子」 海巡安檢服20年首換新 王惠珀感懷隨筆》歷史真是迷人──土耳其記行與聯想 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 監看社交距離新加坡派機器狗公園巡邏 莊淇銘未來事件簿》是司法的恥辱,還是行政立法的恥辱! 超熱!別忘了還有登革熱 防蚊做好沒煩惱 雲林議員林深酒駕最壞示範!酒測「盧半天」全都錄 雲林議員林深酒駕 酒測「盧半天」全都錄 51連假是疫情關鍵期 新北全力備戰防疫無假期 全球消費市場 五月有轉機 高雄市政會議三重點業務 韓國瑜:加強防疫整備工作
大家都在看
快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決... 快新聞/名嘴酸「有自信當選卻不辭... 林美秀自爆閃婚內幕 豬哥亮回應超... 綜合所得平均中位數259萬 新竹... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 柯文哲轟三倍券「有念書都知道無效... 蘇貞昌宣布:全國中小學全面裝冷氣... 台中東勢客家文化園區重新開園... 快新聞/「習近平欲在明年黨慶解決...

首頁 社會新聞 海巡署換新制服!新增反光辨識 跟冬冷夏熱說掰掰