首頁 生活新聞 交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使

分享
文章

交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使

民視新聞
交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使

根據交通部道安會的統計,國內道路交通事故30日死亡人數已從97年3,474人,降到108年2,865人。

中華車會道安大使林佳龍「汽機車行經路口慢看停」(照片提供:中華車會)

為了持續改善並強化台灣民眾的道路安全觀念,中華車會邀請台灣各領域具正面形象的知名人士擔任台灣道安大使,包括交通部長林佳龍、世大運百米金牌楊俊瀚與首屆FIA賽車世運會參賽車手陳意凡等人,拍攝一系列宣導海報,將陸續在台北市交通匯聚地點,如公車亭、捷運燈箱,以及國道休息站與火車站等處露出,未來也將在FIA國際會議上分享,讓世界看見台灣對降低交通傷亡的努力。

中華車會道安大使楊俊瀚「田徑我競速 騎車開車不超速」(照片提供:中華車會)

中華車會表示,根據聯合國的統計,全世界每一天大約有3500人在交通意外中失去寶貴生命,因此聯合國與FIA共同合作,邀請國際上各領域名人擔任道安大使,推出「#3500LIVES」道安推廣活動,傳遞重要的道安觀念,至今已在83個國家、超過1200個城市展出。

中華車會繼去年正式引進此項國際活動之後,今年更進一步將此活動在地化,代言人橫跨各領域,甚至還有高知名度的演藝人員,將是下一波的宣傳亮點。

中華車會道安大使陳意凡,宣導「確實戴妥安全帽」(照片提供:中華車會)

首波推出的黃金守則共五項,分別由林部長宣導「酒駕零容忍 拒絕酒駕」、「汽機車行經路口 慢!看!停!」,楊俊瀚宣導「田徑我競速 騎車開車不超速」,陳意凡宣導「確實戴妥安全帽」,中華車會理事長陳志鴻宣導「行車有距 安全無虞」。

中華車會理事長陳志鴻,宣導「行車有距 安全無虞」(照片提供:中華車會)

中華車會指出,由於每個國家因民情不同,對交通安全關注的面向也有所差異,藉由這次活動,FIA與各國也將更理解台灣交通的實際狀況。

林佳龍部長表示,他非常認同這此活動主軸「Safer roads for all」的理念,中華車會投注許多心力在提升台灣用路人的道路安全意識,也將台灣改善交通環境的成果帶到國際場合發表,非常值得國人的支持與鼓勵。

中華車會在北市公車亭張貼海報宣傳道安黃金守則(照片提供:中華車會)

楊俊瀚說,交通安全相當重要,他時常在世界各地比賽,對於中華車會在FIA的國際舞台為台灣發聲,他非常支持與肯定,陳意凡則提到,道路安全與賽道安全同樣重要,也期待透過更多的宣導,打造更安全的道路環境。

(民視新聞網報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使 首創 耗資千萬無人接駁巴士上路 開進全台最大樂園型渡假區 推廣兩性安駕 中華車會號召250騎士賽道遊行 積架I-PACE領先電動車市場 凱世酒店集團正式簽署浙江國際賽車場凱世精品酒店項目
大家都在看
快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 快新聞/高雄市民宅大火 濃煙狂竄... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機... 最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 台南首創全台唯一東南亞文化商圈!... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首...

首頁 生活新聞 交通意外也拚+0!中華車會推道安黃金守則 林佳龍任代言大使