首頁 國際新聞 封城六周後巴黎聖母院廣場重新開放復工趕進度

分享
文章

封城六周後巴黎聖母院廣場重新開放復工趕進度

中廣新聞
封城六周後巴黎聖母院廣場重新開放復工趕進度

隨著巴黎逐步解封,聖母院廣場今天(1號)也重新開放,吸引大批民眾前來朝聖。

聖母院修復團隊表示,儘管因新冠肺炎疫情封城,導致修復工程停工6週,但仍然希望能在2024年,也就是2019年聖母院大火5週年時,如期完成修復工作。

去年4月15日遭大火吞噬的聖母院,燒毀這座850年歷史建物的尖塔和屋頂,各界發起募款款項已接近10億歐元。

修復團隊在封城六周後,今天再回到聖母院,打算復工趕進度。

廣場開放後,也有不少人前來朝聖。

(中廣資料圖)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
體恤前線人員抗疫辛勞 國內多家大廠紛捐物資 宜縣原鄉第一家日照中心 在南澳揭牌運作 剛完成第四次手術 羅小妹趕回白沙屯媽祖回鑾隊伍 限量名額引影迷大排長龍 知名影評聞天祥解析《里斯本的故事》 93間本地企業於「貼心企業嘉許計劃2019」獲嘉許 扭轉逆勢 自強不息 天母門戶士林之眼 全陽豐會中山北路水岸住宅 《里斯本的故事》4K經典重現 帶動葡萄牙觀光 連遮陽帽都被問爆 柯文哲驚爆1280月卡有人濫用搭破萬 他點出缺乏實名制外還須這3點改善 紐約市中心:世界貿易中心、華爾街、自由女神 台東推「揪甘心電影院」 讓長輩回味青春 文‧溫德斯《里斯本的故事》4K經典重現 粉絲瘋搶限量典藏海報! 北區農民行銷專區開幕送禮 花博農民市集溯源產品食再安心 2020冬山創意調茶競賽揭曉 聖母專校姊弟檔是大贏家 精選8條嘉義登山步道秘境|踏遍古道享受森林清新空氣與鳥鳴 單手烤地瓜的陳媽媽 全心賺錢養孩子 男子酒駕追撞前車 2車共9人傷 波及路旁車輛 快新聞/宜蘭冬山5車追撞9傷送醫 駕駛酒測值超過0.55 台9丁線砂石車逆向撞!機車騎士傷重送醫 台9丁砂石車逆向撞 機車騎士傷重送醫 樂團主唱們單飛不解散!舉辦「線上演唱會」空中相會...
大家都在看
才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 梁文音認了離婚張念平!證實「雙方... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 10天票價900元火車任你搭!台... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 2年前因訴訟被扣留 4船員船上過... 羅志祥將退出《娛百》?節目高層:...

首頁 國際新聞 封城六周後巴黎聖母院廣場重新開放復工趕進度