首頁 社會新聞 還有2100億元可用?國民黨再籲不排富每人發6千

分享
文章

還有2100億元可用?國民黨再籲不排富每人發6千

匯流新聞網記者何豪毅/台北報導

行政院擬於6月2日舉行記者會公布最新振興方案,國民黨立法院團今(1)日指出,紓困特別預算還有2100億元可以運用,再度呼籲行政院每人發6000元現金不排富,「請拿掉馬英九的心魔」,如此才能刺激國內消費,為後疫情時代,帶動蕭條、窒息的百業展開超前部署,

國民黨立院黨團今舉行記者會,黨團總召林為洲表示,黨團將在本會期6月召開之臨時會提案修法,強烈建議行政院再編列2100億元,不排富普發現金6000元做為振興之用。

黨團指出,國內防疫成效卓著,6月7日開放社交距離、營業場所限制等措施,逐步解封,紓困仍在持續進行,「萬元之亂」也沒停止,基層公務人員繼續埋頭審查資料,更多民眾還在申請紓困奔波於公所「紓困坦白講,只能打59分,不及格!」

林為洲指出,為了避免即將展開的振興政策重蹈「萬元紓困之亂」覆轍,國民黨團強烈建議行政院再編列振興預算,送到立法院審議,不排富普發現金6000元給國人,預算預計為1600億元,即可補足紓困之不足,也能供振興經濟之用。

首席副書記長林奕華表示,蔡政府被動地提出紓困方案,「是國民黨團質詢到哪裡,蔡政府的破網就補到哪裡」,現在進入振興階段,從最早的「振興抵用券」到「酷碰券」,接著又跑出「振興消費券」、「振興現金券」,但是要怎麼發、怎麼用,沒人看得懂。

林奕華強調,回顧當年馬政府時期,當初的在野民進黨在SARS疫情時期,召開記者會要求當時的行政院「3600元發現金」,其中有現任副總統賴清德和現任台鹽董事長陳啓昱,如今眾多民進黨高層坐領高薪、擔任要職,難道就民意越來越遠了嗎?

「民眾都已經溺水了,行政院還在量救生圈大小?」藍委陳玉珍表示,基於全國民眾願意限制自己的自由,容忍生活上的不便,因此防疫工作做得非常好。疫情趨緩後,政府應加大力道進行振興。現在蔡政府在立院通過的振興紓困預算有1兆500億元,居然還要民眾「拿1千換3千」,「這是唬弄百姓還是政府無能?」

藍委葉毓蘭以誠品敦南店熄燈、聯合晚報停刊為例,質問「行政院到底是救急還是救窮?」對於即將斷炊的小黃司機,紓困金緊急入戶,減少人民的奔波,但是後來的萬元紓困之所以罵聲連連,從「酷碰券」開始,到現在的振興券,只聞樓梯響,不見人下來,基層罵聲震天,她呼籲政府施政要有良心。

照片來源:何豪毅攝、黨團提供

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
力推中小企業數位轉型!立法委員邱臣遠:台灣政府必須把握疫情帶來的契機! 藍綠贊成白反對 前瞻計畫後續預算過關舉債破兆 等不到「紓困3.0」旅行社爆裁員 林佳龍喊話快了 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 農漁民生活補貼申請截止 南市申辦件數逾21萬4千件 【投書】依循兩公約精神 讓賦稅真正法治化 全球/支持率落後拜登兩位數 川普連任之路考驗重重 靜坐抗議!陪審參審併試聯盟:政府欠缺誠信轉推參審制 快新聞/國內旅遊爆發!安心旅遊是否加碼? 林佳龍這樣說... 「三倍券」紙本版預購7/1~7/7首波預購起跑 超商、全聯、屈臣氏皆能領 全球/今年英國GDP恐萎縮14% 重現「大冰霜」時期? 文化部發2百萬份6百元「藝FUN券」 7/18~7/20登記 7/21抽籤 遭國台辦點名謀獨挑動和平 蘇貞昌回嗆: 太抬舉我了 端午溫馨快遞中市府贈160關懷戶慰助金 端節溫馨快遞 中市府贈關懷戶慰助金 經部公布「三倍券」預購時程 7/1~7/7紙本版首波預購起跑 快新聞/民進黨喊行政、立法「高效雙引擎」 力抗疫情護國人健康 國際觀光飯店納紓困3.0範圍 林佳龍盼7月上路 快新聞/「出招即出包」惹怒江啟臣? 藍營「數位諸葛亮」傳上任72天被降職 台灣列川普背棄優先名單?蘇貞昌:台美互動良好
大家都在看
高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享... 張清芳離婚後首獻唱「站在高崗上」... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3...

首頁 社會新聞 還有2100億元可用?國民黨再籲不排富每人發6千