首頁 國際新聞 不滿抗疫不力、警方執法過當!巴西掀反政府示威抗議

分享
文章

不滿抗疫不力、警方執法過當!巴西掀反政府示威抗議

民視新聞
不滿抗疫不力、警方執法過當!巴西掀反政府示威抗議

5月31日,巴西大城聖保羅的街頭已經宛如戰場,全副武裝的警方朝向示威民眾,不斷發射催淚彈。氣憤的民眾則是奮力回擊,接連丟出石塊。場面讓人怵目驚心,因為不滿總統波索納洛對抗武漢肺炎不利、國家威權升級,5月最後一個周末,巴西民眾集體上街示威。

抗議民眾表示,「偉大的真相是,我們正見證我們國家的威權升級。」

不過,5月31日沒有戴口罩的波索納洛,照樣在首都巴西利亞騎馬亮相,並與熱情的支持者握手、擁抱,似乎完全不受負面聲浪影響。

只是,除了聖保羅之外,著名的觀光城市里約也出現抗議民眾,手持寫著民主的旗幟,痛批波索納洛,但就在不遠處,大批波索納洛的支持者也集合,揮舞著國旗、力挺總統。

巴西總統支持者說,「我們喜歡我們的總統(波索納洛),我們希望他執政,高等法院就是來亂的,尤其是大法官莫萊斯應該彈劾他。」

同樣在里約,則有大批民眾,跟上了美國如今抗議警方執法過當的風潮,也在州政府瓜納巴拉宮前齊聚,怒吼警方行動暴力,尤其對貧民窟執法更有如屠殺。2019年一年,貧民窟就有1546人死於警方之手。

抗議活動籌畫人說,「我們今天在這裡是因為我們想要活下去,我們今天在這裡是因為,我們受夠了這個屠殺的政府,我們今天在這裡要說再也不了,再也不了。」

只是,最終,警方還是發射了催淚彈,驅趕示威民眾。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大動作打假!臉書挽救企業形象 一舉清掃平台200多個「婉君」帳號 大動作打假!臉書挽救企業形象 一舉清掃平台200多個「婉君」 帳號 巴西總統宣布確診竟脫口罩 記者協會怒喊提告 快新聞/巴西總統昨確診 總統府竟聲明接觸者不需隔離 巴西總統確診武肺還在鏡頭前吃藥!自稱狀況佳採視訊辦公 巴西總統波索納洛武肺確診 隔離治療中 鐵齒巴西總統中鏢 自稱服用羥氯奎寧「已完全正常」 快訊/巴西總統確診武漢肺炎 目前正接受羥氯奎寧治療 全球武肺確診人數突破1千萬 多國復工後疫情再度升溫 英國研發疫苗進度超前 巴西簽約將產1億劑抗疫 巴西單日新增3.9萬確診!總統自爆「可能染疫」將再檢測 [F1專題] 千呼萬喚駛出來 2020年F1終於要開賽了 總確診破百萬! 巴西民眾無懼上街挺總統 總確診破百萬! 巴西民眾無懼上街挺總統 武漢肺炎/全球單日增15萬例確診 巴西總確診破百萬 足球/胖外星人羅納度西班牙亮相 憂疫情反對巴西復賽 不畏疫情升溫!巴西情人節 民眾上街約會、買禮物 巴西疫情「蓋牌」? 最高法院不准 總統防疫不力加上反警暴風潮 巴西各地發起街頭抗爭 看不到就當沒發生?巴西總統下令刪除新冠疫情統計數據
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 影/黃正音連三世嫁給同一個男人,... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 打造全新體驗星巴客高雄夢時代... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 追1280定期票萬元神人足跡 公... ... 台中東勢客家文化園區重新開園...

首頁 國際新聞 不滿抗疫不力、警方執法過當!巴西掀反政府示威抗議