首頁 財經資訊 陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎?

分享
文章

陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎?

民視新聞
陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎?

整棟大樓燈光全暗了下來,全球首家24小時書店「敦南誠品」正式熄燈。為了陪敦南店走最後一程,業者還找來藝人陳昇,和知名樂團四分衛、旺福演出。

陳昇一唱就將近一小時,現場嗨到爆,經典老歌一首接一首。而陳昇也提到自己想了一整天該不該說話,「說多又害怕,說少又不夠刺激」,所以自己特地擬了稿子,免得得出錯,「能夠自由的唱歌,是多麽開心的事啊,如果自由是全世界最美麗的女子,那麼我已經準備為你而死了」,感性言論讓粉絲十分感動。

隨後陳昇演唱了「關於男人」,更向吳清友喊話「吳清友哥哥,你可以叫他們不要打烊嗎?因為我已經無處可去了」

敦南誠品熄燈讓不少讀者不捨,因此業者還請來太陽馬戲團前首席舞者張逸軍,在書堆裡舞出閱讀喜悅,甚至邀請許多大咖,包括PC HOME董座詹宏志,舉辦18小時馬拉松講座。

談起過去回憶,誠品董事長吳旻潔則忍不住悲傷,表示「敦南店的逝去,某種程度上對我來說,它就像是吳先生的離開一樣」,因為這是和爸爸珍貴的回憶。

誠品敦南店,1989年在台北仁愛敦南圓環落腳,不僅是誠品「起家厝」,還是綜合型書店,結合商場,開創不打烊書店經營模式,成為台北重要低標。而七年級的吳旻潔2004年進到誠品從特助做起,三年前歷經父親吳清友逝世後,接下董座重擔,儘管這棟建築物因為都更熄燈,吳旻潔也另闢戰場,下一個無眠書店新世代即將在誠品信義開打。

誠品董事長吳旻潔說,「誠品信義店未來它就是一個試驗的場所,它從圖書從音樂,從講座從各種的表演,今年度在台灣誠品就是我們目前的計畫,是可能會關七到八家店。」

敦南誠品在書迷心中都有特別回憶,謝幕這天超過5萬人次湧入,日本媒體也到場拍攝一起見證,陪這間不打烊書店,敦南誠品走完最後一哩路。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/敦南誠品5月底熄燈 信義店接棒24小時書店還賣唱片、生鮮 敦南誠品5月底熄燈 信義店接棒新24小時書店 中國投資沒賺錢、台灣表現走下坡...誠品吳旻潔的全通路計畫外界張大眼睛看 快新聞/敦南誠品熄燈倒數 董事長吳旻潔:好好地道別帶著勇氣繼續往前 陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎? 敦南誠品今晚熄燈!蔡英文總統臉書感性道別 5萬人今陪敦南誠品熄燈 董座吳旻潔:像失去父親一樣 敦南誠品巧遇野生的總統!民眾聚集狂拍 蔡英文:買不下去了 敦南誠品巧遇野生總統!民眾聚集狂拍 蔡英文:買不下去了 LIVE/敦南誠品吹熄燈號 董事長吳旻潔現身 敦南誠品5/31熄燈 信義誠品接棒24小時書店 誠品敦南熄燈!董事長吳旻潔:迎接信義店新世代 信義誠品接棒!這天起開始24hr不打烊 信義誠品接棒!這天起開始24小時不打烊 誠品敦南今日告別!18小時馬拉松講座 大咖作家接力開講 「誠品敦南,晚安」信義店接棒24小時書店 詹宏志清晨到誠品開講 民眾徹夜未眠參加講座 誠品敦南店明年租約到期熄燈 董座:24小時書店一定會存在 「新24小時書店」誠品信義店5/29試營運 誠品敦南店5/31閉幕馬拉松講座壓軸陳文茜現身 誠品書店6月底前關6家 下半年還要「用力關」
大家都在看
【摘星工廠】Geo老師:2020... 武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80... 吳尊守護初戀林麗吟24年!演藝圈... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 中華電與台灣大5G今開台!資費方... 松山機場「出國登機馬上回國」體驗... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳...

首頁 財經資訊 陳昇壓軸開唱告別誠品敦南 向吳清友喊話:可以不打烊嗎?