首頁 政治新聞 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯懷:罷韓後高雄恐動盪兩年半

分享
文章

「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯懷:罷韓後高雄恐動盪兩年半

台灣好新聞
「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯懷:罷韓後高雄恐動盪兩年半

政治中心/綜合報導

罷韓投票進入最後衝刺階段,藍營呼籲高雄市民「再給韓國瑜一次機會」。對此,國民黨立委吳斯懷指出,民進黨在高雄執政長達20年,市政漏洞百出,負債數千億。「韓國瑜好不容易翻轉高雄,結束市民的惡夢」。吳斯懷認為,一旦罷韓通過,高雄的未來必將持續動盪不安,少則半年,多則兩年半,「高雄市民準備好過苦日子了嗎?」


吳斯懷深夜在臉書發文指出,民進黨在高雄執政長達20年,過去12年民進黨執政因貪汙和偽造文書被起訴達105案、194人被起訴,市政漏洞百出,負債數千億。好不容易韓國瑜翻轉高雄結束市民的惡夢。拋開政黨意識形態,目前為止韓市長施政穩當,成效漸漸浮現,他呼籲高雄市民想清楚,你們的選擇決定自己的未來。


吳斯懷抨擊,民進黨政府動用整個國家機器動員罷韓,製造族群對立,操弄仇恨動員,擴大朝野惡鬥,未來的高雄極可能持續惡質對立下去,「請問市政如何推展?市民的未來在哪裡?現在罷韓決戰近在眼前,高雄市民想清楚了嗎?不論結果如何,最後倒楣的是高雄市民,過苦日子的是高雄市民。 」


吳斯懷分析,依現有法律,高雄的未來必將持續動盪不安,少則半年,多則兩年半,高雄市民準備好過苦日子了嗎?


首先,吳斯懷說,若6月6日罷韓投票過關,經中選會審定結果無誤後,6月12日將公告罷免案通過,依《選罷法》第91條規定,被罷免人將在公告當日解除職務。由行政院派人代理,並於公告日起3個月內完成補選。依照《地方制度法》第55條第3項規定,韓國瑜指派的3位副市長、局處首長、秘書長等十三職等以上的主管、首長,隨同離職。由代理市長重新派任。


吳斯懷憂心,這三個月空窗期,高雄市政無法推動。補選後換人上台,重新任命一批局處首長,再磨合三個月,半年下來,高雄市會有多少進步?


再者,吳斯懷提到,如果罷免成功,3個月內要完成補選,國民黨必推人選奮起再戰,民進黨派系鬥爭必將再起,陳其邁未必穩定出線,第三勢力也會布局參選,作為 2022年市議員前哨戰。高雄市民要面對3個月的群雄戰火,惡質選舉操作,仇恨、抹黑、撕裂、對立,代理團隊只會關心選舉,市政沒人理會,市民們準備過苦日子了嗎?


吳斯懷最後表示,如果韓國瑜提出「罷免投票無效」訴訟,在訴訟程序終結之前不能進行補選,時程一旦拖到年底(12/25),這屆市長任期將剩不到2年,依法將不會辦理補選,而是由中央指派代理市長續任。他質疑,「代理市長沒有民意基礎,如何面對議會監督?如何面對全體市民?如何有效推動市政?高雄市民準備好過苦日子了嗎?」


 


 


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
要求撤回監委名單!江啟臣率立委佔立院 名嘴、律師點行動關鍵 李眉蓁臉書提許崑源讚她 黃捷:不要再把他當成消費對象 快新聞/批國民黨一代不如一代 王定宇:內部亂了套急找壓力出口 許崑源今告別式 韓國瑜回憶首次見面:娃娃臉、講話很害羞 回擊吳斯懷洩軍機說!王定宇:不道歉法院見 夜線/染疫人數僅次於美國 巴西拚解封竟「蓋牌」刪數據 藍營為罷韓同聲譴責民進黨 李正皓:不跟韓粉說NO恐喪失淺藍 韓國瑜慘遭高票罷免 挺韓藝人淚崩:此生再也不去高雄 韓國瑜遭罷免不反省還怪民進黨 名嘴預言國民黨「三殺」成真 反罷韓!吳斯懷嗆「罷免全台藍營縣市長」網笑:吉祥物出來催票了 急在罷韓前大灑幣?高雄振興抵用券惹議 夜線/疫情趨緩航空業防疫不鬆懈!空姐穿防護衣、機艙座椅設防護面板 急在罷韓前大灑幣?高雄振興抵用券惹議! 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯懷:罷韓後高雄恐動盪兩年半 陳婉真說故事》 天涯傳道人 郭得列牧師的生命故事 韓國瑜為請假選總統致歉 民進黨批韓「高雄滅罷」 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 梁東屏@東南亞》越南防疫成功,準備重啟經濟並吸引計畫轉移基地廠商 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 中尉之死羅智強發文狂嗆 洪慈庸回批:勿消費亡者
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... ... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開...

首頁 政治新聞 「市民準備過苦日子了嗎?」 吳斯懷:罷韓後高雄恐動盪兩年半