首頁 養身保健 指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例

分享
文章

指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例

NOW健康
指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例

【NOW健康 陳敬哲/台南報導】中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中強調,6月7日持續沒有本土病例,正好8個潛伏期過去,代表台灣環境非常安全,境外入境民眾如果有症狀,立刻採撿轉送集中檢疫所,陰性繼續居家檢疫14天,陽性則隔離治療,雖然還是會有點擔心,但政府擔心就好。


指揮中心統計,台灣累計442例新冠確診,分別為351例境外移入,55例本土病例及36例敦睦艦隊。確診個案中7人死亡,423人解除隔離,其餘持續住院隔離中,全球累計6,069,754例確診,病例中367,999例死亡。


下個月即將到來的端午連續假期,台鐵或雙鐵是否開放站票?陳時中說明,在6月7日後各項管制措施,將會回到主管機關,指揮中心態度是不希望太擁擠,台鐵與高鐵可以根據載運量,自行研擬相關政策,只要符合防疫新生活就都尊重。


陳時中繼續說,台灣至今經歷許多考驗,清明連假中,台灣民眾應該是大範圍流動,隔了14天也沒有本土病例,再來敦睦艦隊與母親節,也都沒有傳出本土病例,大家在努力把防疫習慣能夠內化,解封就能夠更順暢。


今日指揮中心監測組組長周志浩,如同每次記者會開始,說了跟民眾報告工作進度,陳時中開玩笑說,昨天下午到今天早上,其實都不是在工作都是在玩,但是看到台南熱情人潮,請民眾一定不可以忘記防疫新生活。


指揮中心副指揮官陳宗彥也說,自己身為台南人,這次回家心情非常不一樣,台南人本來就非常熱情,不論認識或不認識,台南人就有招待客人熱情,特別是台南小吃非常多,至少3天才有辦法好好玩台南。


▲陳時中今(31)日到台南知名動物園,親自體驗餵長頸鹿的樂趣。(圖/中央流行疫情指揮中心提供)


更多NOW健康報導
心臟病居國人10大死因第2位 醫:8成是可以預防的
因應人口老化 食藥署擬將關節保健納入健康食品項目

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:全台進入梅雨季 高溫潮溼適合黴菌孳生香港腳來報到

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例 第9例了!再現「夫傳妻」本土病例 台商夫症狀輕微沒被驗到竟成缺口 台灣35天無本土病例 李秉穎建議:可放寬社交距離 台灣首位本土病例 新增病患為第5例丈夫 台南市舞廳復業 舞池堆椅子「不跳舞」包廂執行梅花座 女子連日發燒「骨頭痛到快散掉」 新北中和驚現本土屈公病 登革熱境外轉本土首例!台南水仙宮市場加強防疫 台灣飆百例藏陳時中口中「3危險病例」 最令人擔憂的是南部的她 【有影】第9例了!再現「夫傳妻」本土病例 咳嗽夫症狀輕竟沒被驗到成缺口 開放邊境聲浪增加 陳時中重申:境內鬆綁、境外嚴格 「兩岸直航」及「來台轉機」繼續禁了! 陳時中宣布即起無限期延長 邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口準了 邊境管制將滾動式調控 250人以下婚宴陳時中鬆口准了 好消息!45天無本土個案、419人解隔離 「千歲粽」盼疫情凍漲 澆花水桶千萬別積水!陳時中親自示範杜絕病媒蚊 【新冠肺炎累計329例】是否普篩?陳時中:擔心偽陰性 擴大檢驗對象條件減少社區擴散風險區 連假觀光、酒店解禁再等等! 陳時中表態「幾天零確診意義不大」 羨慕阿中去墾丁!黃偉哲力邀來台南 陳時中回應了 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中也急呼「大家應要更有警覺」 5零達成!防疫措施啟動首波鬆綁 陳時中點名「體育、文化、餐飲」
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 台中東勢客家文化園區重新開園... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 陳櫻文才公證完爸爸火速賣房 回宜...

首頁 養身保健 指揮中心記者會移師台南 陳時中:49天沒有本土病例