首頁 地方新聞 關懷弱勢家庭 板橋區公所發放愛心米

分享
文章

關懷弱勢家庭 板橋區公所發放愛心米

台灣好新聞
關懷弱勢家庭 板橋區公所發放愛心米

記者黃村杉/新北報導

為表達對弱勢家庭的關懷,板橋區公所30日上午8時至下午4時在全區7個據點同步發放11萬5,000公斤的「愛心米」,凡戶籍設在板橋具福利身分家庭均可領取,低收入戶每戶25公斤白米,中低收入、弱勢兒少、中低老人、身障津貼則每戶15公斤,受惠的弱勢家庭高達9,400戶。



板橋區長林耀長表示,公所發放愛心米活動至今有已13年的歷史,為提供便民服務,民眾可就近至發放地點領取白米,公所也採用電子掃描身分證條碼查驗身分,平均每位領取民眾不到10秒即可完成核對身分,1分鐘內完成領米程序,大幅縮短民眾等候時間,同時也動員里內社福志工、在地里長、公所同仁計175位協助對於行動不便或年長者由志工協助搬運,讓弱勢民眾感受社會溫情。




此外,鑑於國內嚴重特殊傳染性肺炎疫情期間,為加強本區對於法定傳染病的防治工作及落實加強防疫措施,進而維護各發米工作人員及市民之健康,在此,呼籲前來領米民眾務必全程配戴口罩並配合量體溫、保持1.5公尺安全社交距離,以降低病毒傳播機會。




板橋區公所表示,符合資格的民眾請記得攜帶通知單、身分證至指定地點領取,今日前來領取的民眾相當踴躍,若活動期間無法到現場領取的民眾,可於6月1日至至5日(服務時間:周一至周五上午8時至下午5時)至區公所社會課補領。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
輔導會主委馮世寬 拜會板橋郵局及金管會 端午前夕 板橋公所送弱勢愛心粽 端午送暖 板橋區公所愛心粽濟弱勢 關懷弱勢家庭 板橋區公所發放愛心米 關懷弱勢家庭 板橋公所週六發放愛心米 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 新北市議會開議 侯友宜:防疫優先市政也不停歇 韓國瑜罷免答辯書開頭引心經:「心無罣礙」 列15項政績 穹宇涉獵》繫在美國褲腰帶上的亞洲民族 隱藏版美食地圖 準備好大快朵頤了嗎?|全台灣庇護餐廳懶人包 板橋警分局尋人高手 助無名屍返家團圓過年 板橋花市聖誕趴 捐發票作公益社會處處有溫暖 樹林濟安宮五朝清醮 白沙屯媽祖等30座神尊遶境祈安 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(三) 板橋公所發放「愛心米」 8610戶弱勢家庭受惠 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日 ──反共義士馬振(一) 關懷弱勢家庭 板橋區公所11/23發放「愛心米」 那個時代,那些人一履彊小說》系列十、某年某月第七日──反共義士馬振(上) 【投書】高鐵若不延伸潮州,地方創生的成效有限 蔡昌憲領軍,《苦力》傳統市場掃街造勢,無畏丹娜絲颱風熱情滿滿!
大家都在看
半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 影/【宜蘭.泡】泳池裡終年冒泡泡... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 才跟老公甜蜜慶生…梁文音婚變時間... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 快筆記!超商7/15開領紙本三倍... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 吳宗憲嫌三倍券麻煩不想領 蘇貞昌...

首頁 地方新聞 關懷弱勢家庭 板橋區公所發放愛心米