首頁 財經資訊 快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美

分享
文章

快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美

民視新聞
快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美

針對張榮發基金會董事吳景明稱董事長鍾德美已遭解職,不得於今日召開董事會,並以該基金會新任董事長自居一事,張榮發慈善基金會表示,目前在司法院法人登記查詢系統查詢本基金會之董事長仍為鍾德美,因此吳景明之說法並無任何依據。

張榮發慈善基金會在聲明中提到,張榮發慈善基金會於4月17日召開董事會,當天就是要討論及表決今日之10項議案,其中1至9案是安排與基金會運作息息相關的議案,第10案才是董事改選案,不過張國政等董事卻在會議一開始即強勢提出變更議程,企圖將改選董事案提到第1案進行,讓與會的其他董事感到錯愕。

聲明稿中提到,雖經主席鍾德美說明應按原訂議程進行,惟該等董事仍置若罔聞執意變更,更無視主席指揮議事權限、影響會議秩序,會議主席在議事無法順利進行的情形下,只好無奈宣布散會。

張榮發慈善基金會表示,散會後張國政等9名董事仍滯留會場恣意集會續行議事,並違法解任鍾董事長,推選吳景明為新任董事長,該等決議均為無效,然其竟持違法無效之董事會決議向主管機關衛福部申請核准,迄未獲准,此舉已涉犯偽造文書及使公務員登載不實等罪。

張榮發慈善基金會指出,吳景明以董事長名義於5月18日違法自行召開董事會,不過部分董事卻未收到開會通知,基金會鍾德美董事長已於5月15 日及22日分別寄發存證信函及律師函向吳景明董事告知其並非合法董事長,不得恣意代表基金會執行任何對內或對外之職務,以免觸法。

聲明稿最後強調,張國明、張國政2人以鍾德美不能再行使董事長職務為由,向台北地方法院聲請定暫時狀態假處分,不過已於5月25日遭裁定駁回。對於2人爭執主管機關應否准許變更董事長登記一事,法院表示衛福部是否核准猶未可知,並認為本件應是其與衛福部在公法上爭議,2人應自行循行政救濟程序為之,而不適用於民事訴訟之標的為由予以駁回。

(民視新聞網/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美 快新聞/長榮張家兄弟內鬥 張榮發基金會仍未改選董事 挺過風浪的世界船王 走完傳奇一生 張榮發拚事業很熱情 對員工很惜情 對弱勢很有心 【鍾肇政文學獎/報導文學類】 移民家族血淚歷程 ◆◇有美一人婉如清揚◇◆記錄歷史上那些溫婉如水,剛烈若鐵的女子的那些奇女子。 充滿史詩的動作場面、壯觀的景色及出乎意料的轉折...《分歧者3:赤誠者》 穹宇涉獵》吳作人先生的藝術意境 「有錢人都極度奢華?」錯了!來看看這幾個身價百億的「企業家」都怎麼過日子! 【命名取名學問大,台北命名取名老師推薦】 御博和拳王梅威瑟:世紀之戰的最佳組合
大家都在看
新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 中國鷹派嗆懸賞抓蔡英文、2021... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女...

首頁 財經資訊 快新聞/董座鬧雙包 張榮發慈善基金會:司法院登記董事長仍為鍾德美