首頁 地方新聞 軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會

分享
文章

軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會

台灣好新聞
軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會

記者張文熹/彰化報導

有你們真好!因應武漢肺炎(新型冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情,國軍從2月6日派駐口罩工廠製作口罩,歷經近4個月全體趕工,國內口罩物資日漸充足,防疫也見成效,在完成階段任務後,將於明(30)日功成身退,華新醫材今午以自助餐方式宴請41位支援國軍與廠內所有員工,感謝大家的辛苦。


武漢肺炎疫情爆發,政府超前佈署,除徵收國內各平面醫療口罩外,亦指示經濟部打造口罩國家隊,國內第三大口罩商華新醫材4條專產平面醫用口罩產線遭徵收,在23名員工趕工下,每日生產約23萬片,仍供不應求,其中鄭姓女員工因趕工而不慎遭機器輾斷一節手指。


軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會


為免工廠員工過勞,及趕製更多口罩,國防部從2月6日起,逐步調派彰化後備指揮部每天約40人次國軍弟兄,分成早晚兩班入廠協助生產,補足輪休與晚班的人力缺口,產線也從4條增加至11條,日產量增至約70萬片。


「有你們才能創造台灣防疫奇蹟!」,華新醫材公司董事長鄭永柱表示,在疫情艱困的時候,國軍願意無償來幫忙,讓口罩國家隊人力有堅強的後盾,由於明天是最後一天幫忙,公司特別以外燴自助餐方式舉行感恩餐會,宴請41位來此幫忙國軍與全體同仁,感謝他們辛勞。



鄭永柱說,華新從日產量23萬片到現在能日產近70萬片,國軍人力支援功不可沒,不過6月1日起國軍退場後,日產能恐剩60萬片,對此公司已經積極徵才,總計將招聘20至30人,未來還要新增3機台,朝日產百萬片邁進,而防疫間配合政府政策,公司也推出績效獎金,有不少同仁達月薪5萬元以上,加上今年至今訂單量以漲3倍,初估年終獎金將比去年多1倍以上,盼有心求職者一起加入。


趕工受傷的鄭姓女員工今也與國軍們一起參與餐會,對於國兵退場也感到不捨,她說幸好有他們,讓同仁們能正常輪班,獲得充分休息,在疫情前,從沒覺得工作很了不起,突然有一天一起跟國軍上班,突然感受被重視,而彼此一起為國家、人民努力感覺很榮譽。


FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
引評/我在蘭嶼,曬傷的是皮膚,洗滌的是靈魂! 美國武肺疫情未降反升!最新預測:死亡數4個月後破20萬 MLB/為健康放棄3.5億年薪 道奇強投普萊斯退出球季 紅外線底下被看光?黑暗中也能辨別人臉 軍方新技術有助追蹤罪犯 防疫國家隊向前邁進 國內首座自主生產熔噴產線啟用 蔡英文感謝口罩國家隊 頒「防疫英雄紀念獎章」給支援弟兄 感謝口罩國家隊後備英雄付出 蔡英文:三原則推動「後備動員制度」改革 計劃美式公路旅行 Road Trip的小撇步 全球/聯合國遲遲等不到捐款 葉門恐進入絕望時代? [F1專題] 千呼萬喚駛出來 2020年F1終於要開賽了 蔡總統出席將官晉任典禮 謝國軍防疫、嚇阻共機 Spark首場個人演唱會爆瘦七公斤 「鄉民女神」吳卓源驚喜探班 口罩國家隊助內也援外! 新規必須知道 新冠肺炎/揭開武漢包機內幕!關於陳時中與台灣抗疫英雄們... 賴清德副總統參訪紡織產業綜合研究所 見證口罩、防護衣等防疫作戰的幕後功臣 韓粉再傳中選會灌票假消息 專家:為罷韓結果打預防針 【辜寬敏專訪5-3】辜老指美國不會放棄第一島鏈 WHO對台有虧欠 【新國會online】不甩酸民與氣炸鍋爭議!警消代言人、政治初等生葉毓蘭闖立院,第一會期給自己「A」高分! 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 【胡文琦專欄】 淺論蔡英文總統520談話
大家都在看
唐綺陽老師預測:2020下半年工... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 美國單日破6.6萬人染疫 川普首...

首頁 地方新聞 軍方退出口罩國家隊 華新舉辦感恩餐會