首頁 財經資訊 文華東方裁員稱因「天災」?官員:不適用

分享
文章

文華東方裁員稱因「天災」?官員:不適用

民視新聞
文華東方裁員稱因「天災」?官員:不適用

勞動局今天強調,這是針對水災、火災等突發事件影響,過去幾乎沒有企業引用,這次也不適用。文華東方上午緊急召開勞資協商會議,決定將資遣日延至6月27日,勞動局也說,文華東方如果不能在資遣日前與勞工達成協議,將依法開罰最高50萬元罰鍰。

另外,台北市勞動局調出資料發現,文華東方違法不是頭一遭,過去4年遭開罰5件,其中以未給加班費最多次,總共累計遭罰40萬元。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文華東方酒店將資遣1/4員工!北市勞動局證實收到大量資遣計畫 大規模裁員!文華東方通知員工「明天不用來了」 文華東方「住房回饋換容積率」 爆經營危機遭質疑無法履約 文華東方酒店確定解僱207人 資遣延至6/27 孕婦也遭解雇!文華東方資遣逾2百員工 若違法最高可罰50萬元罰鍰 文華東方解雇207人 「資遣條件優於勞基法」勞動局不罰 文華東方裁員207人 勞資雙方自主協商達成共識 文華東方酒店預定6/7資遣212人 北市府:如違法將開罰 文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰 文華東方裁員稱因「天災」?官員:不適用 文華東方酒店大量解僱勞工 林佳龍:飯店沒申請紓困 瞄準文華東方資遣員工 30家廠商徵才迎景氣回溫 文華東方確定資遣207人 7月6日前完成 文華東方解雇207人 勞資已達共識 快新聞/文華東方大量裁員 林佳龍:業者未申請紓困金 不甩勞動局!文華東方通知員工:明天不用來 文華東方6/1暫停住房 大砍212名員工 文華東方裁員稱因「天災」? 官員:不適用 勞動基金分散風險 佈局操作全球基礎建設、不動產24億元 探討集體勞動權利爭議 中台灣勞動人權研討會登場
大家都在看
晶電Mini LED商機下半年起... 輕柔堆砌 唯美新居... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 全台12縣市發布高溫警示!這天起... 純色主張... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線...

首頁 財經資訊 文華東方裁員稱因「天災」?官員:不適用