首頁 財經資訊 文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰

分享
文章

文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰

民視新聞
文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰

文華東方員工話才說到一半,對講機立刻傳來主管警告,要他直接離開、別回應。文華東方解雇風波第三天,員工似乎被下達封口令,飯店裡裡外外氣氛緊張。

前一天,北市勞動局才呼籲,業者要跟員工再溝通,沒想到傍晚4點多就有主管透過LINE群組通知,有收到信的同仁28日最後一天,明天不用來了。

聽到要開罰,業者趕緊改口說是主管誤傳,周五一早緊急召開勞資協商會議,解雇日期確定從6月7日延後到6月27日,但勞動局限期6月5日前必須繳交回函,6月27日前如果沒能跟員工達成協議,將開罰10至50萬元。

文華東方這次分兩次、多達251人解雇申請,沒有依規定在60天前提報計畫書,業者推給是因受疫情影響,符合「天災」,創國內首例,但勞動局長可不埋單。台北市勞動局長陳信瑜表示「我們絕對不會以文華的立場去妥協,我們還是會依大解法,視為如果違法,我們還是會依法開罰」。

另外飯店開業前有跟北市府簽約,提供客房、會議場地以及每年180萬現金額度來換取容積獎勵,2014年起簽訂15年,想不到才第6年就爆發經營危機。對此,台北市副市長黃珊珊指出「違反相關勞基法的部分,該怎麼處分就怎麼處分,但是有關台北市合約部分,我們會以協商方式來處理,我們跟他們是15年,所以其實可以申請往後挪」。

北市府傾向遞延剩下的9年合約,但文華東方違規已經不是頭一遭,過去4年業者因加班費等問題,已經被裁罰5次、累計40萬,如今再爆經營風暴,也面臨挨罰危機。

(民視新聞/王嘉琳、郭文海 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
文華東方大動作將裁212人 6月起暫停訂房服務 文華東方大動作將裁212人!6月起暫停訂房服務 孕婦也遭解雇!文華東方資遣逾2百員工 若違法最高可罰50萬元罰鍰 文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰 文華東方酒店將資遣1/4員工!北市勞動局證實收到大量資遣計畫 瞄準文華東方資遣員工 30家廠商徵才迎景氣回溫 文華東方「住房回饋換容積率」 爆經營危機遭質疑無法履約 大規模裁員!文華東方通知員工「明天不用來了」 文華東方解雇207人 「資遣條件優於勞基法」勞動局不罰 文華東方裁員207人 勞資雙方自主協商達成共識 文華東方酒店確定解僱207人 資遣延至6/27 快新聞/文華東方大量裁員 林佳龍:業者未申請紓困金 文華東方酒店預定6/7資遣212人 北市府:如違法將開罰 台北文華東方/從視覺到心覺 細緻服務處處可見 《米其林指南上海2018》中上海浦東文華東方酒店雍頤庭蟬聯一星 不甩勞動局!文華東方通知員工:明天不用來 文華東方6/1暫停住房 大砍212名員工 東方夢工廠正式成立Pearl Studio 順豐花1億為員工定製「NIKE工作服」,換工服,居然能降低離職率!我服了王衛 順豐花1億為員工定製 「NIKE工作服 」,換工服,居然能降低離職率!
大家都在看
減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 唐綺陽老師預測:2020下半年工... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 純色主張... 正打開麥當勞!100度熱奶茶爆開... 老抽、生抽、醬油傻傻分不清? 原... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨...

首頁 財經資訊 文華東方資遣日延後 6/27前勞資沒共識就開罰