首頁 政治新聞 中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動

分享
文章

中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動

民視新聞
中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動

接受福斯新聞視訊專訪,外交部長吳釗燮語出驚人,直言中國對香港出手後,下一個可能就輪到台灣。

吳釗燮表示:「如果香港倒下,中國政府在香港施行國安法,我們不知道下一步會怎樣,可能就是台灣,我們也擔心中國可能對台採取軍事行動,中國政府面臨國內危機時,常在外部找代罪羔羊轉移焦點,台灣很容易成為中國眼中的代罪羔羊。」

吳釗燮批評中國承諾不可信,也提到為了自保,台灣在外交和國防,做出的努力。吳釗燮說:「我們當然不希望中國認為台灣很脆弱,可用軍事手段迅速攻下台灣,所以我們試圖在外交層面,爭取美國與全球各國支持,同時試圖強化防衛能力藉此嚇阻中國。」

不約而同,也有學者做出同樣的示警。中研院台史所副研究員吳叡人表示:「收拾香港之後接下來就是台灣,香港淪陷以後中國對台灣的帝國主義壓力,一定會鋪天蓋地而來,各位用台語講大家皮繃緊一點,武漢肺炎之後另外一場更大的瘟疫,就是中國帝國主義,台灣從政府到民間,要像這3個月抗疫一樣,團結一心。」

吳叡人呼籲政府對香港人敞開大門,因為救香港就是救台灣。英國劍橋大學副研究員亞歷山大也投書德國之聲,指出香港已經淪陷,現在必須要讓中國感到「後果很嚴重」,否則,中國會自認成功,無法自拔陷入瘋狂,下一步就是進攻台灣,因為北京害怕,台灣的民主之火會燃燒整片中國土地,呼籲國際必須制裁中國,甚至在台灣面對攻擊時,提供軍援承諾。

國防部副部長張哲平說:「在台海周邊任何不管中共或國外機艦的活動,我們都能有效的掌控和應處,我想大家也都知道,中共從來沒有放棄過,希望以武力來犯台,所以他周邊的情況,我們都會強化我們的監偵作為予以掌握。」

國防部直言,中國不放棄武力攻台,國軍一直以來,都時時繃緊神經。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
夜線/華府智庫研討會與歐美議員談抗中 吳釗燮:台灣會堅守民主 【投書】吳釗燮錯了嗎? 中國人大常委武嚇台灣!蘇貞昌:備戰而不懼戰、不求戰 蘇貞昌批國民黨配合「一國兩制」 江啟臣急忙撇清 譴責港版國安法通過 蘇貞昌:一國兩制謊話一篇 港版國安法通過!美揚言取消香港特殊待遇 日本急召中駐日大使 美國揚言取消香港特殊待遇 港政務司長:不受影響 中國人大通過「港版國安法」 蔡英文譴責「壓縮香港言論自由」 香港國歌法二讀辯論場面混亂 民主黨議員丟腐爛植物 港版國安法通過!2878贊成、1反對、6棄權 港版國安法引爭議 賴清德籲台灣全民團結才能保主權 快新聞/「港版國安法」草案中國人大表決通過 最快今年8月通過實施 中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動 香港「淪陷」…下一步攻台? 國防部:中國從未放棄武力犯台  吳釗燮握中共將對台動武情資?外交部說明 吳釗燮警告中共將武統台灣?外交部:斷章取義 港版國安法促「港人來台」申請! 陸委會公布原則:既有基礎上提供協助 快新聞/繼「港版國安法」後中共將對台動武? 蔡英文:高度關注、加緊預判 中國推港版國安法  吳釗燮:下一步可能對台動武 王毅胡扯台灣「以疫謀獨」 我外交部:中國無權代表台灣人民
大家都在看
【TVBS民調】高雄市長補選:陳... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 台南爆紅美照這裡拍|想知道台南超... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲...

首頁 政治新聞 中國制定港版《國安法》恐威脅台灣!吳釗燮:可能對台採取軍事行動