首頁 政治新聞 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪五星首長、淨滿意度第一

分享
文章

遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪五星首長、淨滿意度第一

中廣新聞
遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪五星首長、淨滿意度第一

2020《遠見雜誌》縣市長施政滿意度調查結果出爐,新北市長侯友宜以淨滿意度84.1%高居榜首,首度躋身五星首長俱樂部。

淨滿意度二到四名分別是:屏東縣長潘孟安79.5%、基隆市長林右昌78.6%、桃園市長鄭文燦77.1%,及連江縣長劉增應淨滿意度76.5%。

至於台南市長黃偉哲也以74.2%的淨滿意度緊追在後。

施政滿意度五星首長中,除了新進榜的侯友宜,另有四位縣市長蟬連,分別是桃園市長鄭文燦、新竹市長林智堅、屏東縣長潘孟安及連江縣長劉增應。

被擠出榜外的有兩位,包括南投縣長林明溱和花蓮縣長徐榛蔚。

六都首長滿意度呈現兩極化,新北、桃園、台南穩坐前段班,台北市長柯文哲和台中市長盧秀燕分別以淨滿意度17.8%和23.4%,位於倒數前兩名。

由於6月6日高雄市將進行市長罷免投票,依選罷法規定,10天內不得發佈相關民調,所以高雄市不列入這次評比,今年只公布21縣市長施政滿意度。

《遠見雜誌》連續26年進行縣市長施政滿意度調查,判斷指標包括民眾對縣市長的施政滿意度、對施政表現的給分,及對縣市政府各方面施政表現滿意度,依權重計算成績,論定星等。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
2020《遠見》5星縣市長贈獎典禮 六都5星:侯友宜新上榜、鄭文燦四連霸 《遠見》「5星縣市長贈獎典禮」首度獲得5星的新北市侯友宜 最低負評 5位縣市首長獲5星肯定!「他」一舉拿下4連霸 四度獲五星肯定 林智堅籲:不分藍綠都是台灣國家隊 遠見公布施政滿意度評比!盧秀燕、柯文哲墊底 首長施政滿意度調查 鄭文燦、林智堅蟬聯5星 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪五星首長、淨滿意度第一 盧秀燕滿意度五都墊底遭批施政沒擘畫 中市府:繼續努力 都不在位了!網友還是很愛聊的政壇傳奇人物
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 從大股東變打工仔  乖乖第三代擦... 追1280定期票萬元神人足跡 公... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... 1280「爆搭」案外案!公車司機...

首頁 政治新聞 遠見施政滿意度爆黑馬 侯友宜首奪五星首長、淨滿意度第一