首頁 生活新聞 連續9日交通大執法 桃警加強防制A1事故發生

分享
文章

連續9日交通大執法 桃警加強防制A1事故發生

台灣好新聞
連續9日交通大執法 桃警加強防制A1事故發生

記者葉志成/桃園報導

桃園市警局交通警察大隊分析,109年1至4月發生死亡交通事故58件,較去年同期增加8件,受傷事故發生1萬5,144件,較去年同期增加1,947件。死亡事故主要肇事原因以「未注意車前狀況」、「行人未依規定穿越道路」、「酒後駕車」、「違反號誌管制或指揮」及「爭道行駛」最多,若再以涉入事故車種分析,死亡交通事故中以機車為最多,行人次之;依所有當事人肇事年齡分析,死亡交通事故逾65歲以上高齡者為最多,20至24歲次之,由此分析結果發現,違規及不良駕駛行為仍為導致交通事故發生的主要原因,而高齡者騎乘機車為防制A1事故發生之重點族群。


為避免交通事故發生,桃園市警局自6月1日起至6月9日止,動員各警分局警力展開連續9天的「交通大執法」勤務,針對轄內易發生死亡車禍的重點路段、時段及違規態樣(高齡者機車違規行為、汽車駕駛不禮讓行人、行人未依規定穿越道路、闖紅燈、轉彎未依規定、酒後駕車、危險駕駛等12項),加強稽查取締工作。


連續9日交通大執法,桃警加強防制A1事故發生。


另鑑於行人違規頻傳,桃園市警局依內政部警政署訂定之「行人及護老交通安全實施計畫」,除加強「車不讓人」、「行人路權」、「道路障礙物(含違規停車)」違規取締外,亦配合監理機關、學校、公益、慈善團體持續宣導「尊重行人路權」及「高齡駕駛者換照規定」,期許民眾能夠正視行人及高齡者交通安全問題。


交通警察大隊再次強調,交通執法的目的為提升交通安全,並非為了獲得績效,只要駕駛人與行人掌握「注意路況、減速慢行、遵守規則」這三大平安心法,不僅可以避免自己發生事故,也不必擔心警方的稽查取締。基層員警更表示,警方為了維護交通安全不遺餘力,希望大執法期間用路人都能守規則、少違規、少事故,有效防制A1事故之發生。


 

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
新莊台信享樂事都更案 開工! 駕照不再終身有效 75歲長輩須體檢合格及通過認知功能測驗 走進【山形鶴岡】春日神社,體驗「黑川能」的五百年文化傳承! 女子踹狗下車棄養辯稱「訓犬」 嘉縣重罰8萬3 竹縣警18日起交通大執法 防制事故發生 台中歌劇院享受「夏日放/FUN時光」 9檔全齡共賞展演 首批高齡駕駛人換照6月底大限到 逾期可註銷駕照 高市機車事故占比高 韓國瑜指示提升機車駕駛風險意識 【藍蝴蝶專欄】辣台黨逗弄港人情懷?先助攻「反送中」,再幫推「一國兩制」!? 連續9日交通大執法 桃警加強防制A1事故發生 台北區監理所攜手新北市府 加強無照違規熱點稽查及交安宣導 高齡駕照可就近辦理 嘉義縣市民眾保握機會 「士林富人區」絕美防疫宅重磅登場 穹宇涉獵》蔣介石的孝心義薄雲天 名人傳記》劉師舜 (十七) 劉大使駐墨西哥一頁滄桑 全球/不演了?中聯辦稱有監督權 坐實干預香港事務 旗山小鎮庶民外食的經典!90年以上歷史的「飯桌仔」,小鎮中的旅行有老台菜的陪伴... 婦聯會上街頭抗議 內政部:依法處理非針對特定政團或政黨 母親節惡火!行動不便兒命喪火窟 95歲老母送醫急救 名人傳記》劉師舜 (十六) 功勳彪炳背後的陰影
大家都在看
白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... ... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 純色主張... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的... 辜仲諒請吃「歐鄉牛排」遭嫌寒酸 ...

首頁 生活新聞 連續9日交通大執法 桃警加強防制A1事故發生