首頁 財經資訊 口罩賣5元是天花板?業者大反彈 經部急滅火

分享
文章

口罩賣5元是天花板?業者大反彈 經部急滅火

中廣新聞
口罩賣5元是天花板?業者大反彈 經部急滅火

口罩銷售將從6月起解禁,業者釋出訊息,新冠肺炎疫情爆發以來口罩原料價格倍增,恢復自由銷售後,一片售價將漲到10元,經濟部長沈榮津昨(27)日則公開表示「一定會低於5元」,引來廠商反彈,經濟部晚間趕緊滅火,強調5元只是參考價,不是「天花板」。

疫情期間,政府全面徵用口罩廠商產能,並以每片5月價格銷售,民眾不只憂心口罩價格「回不去了」,現在更要擔心口罩價格大漲。

沈榮津則強調,由於實名制銷售方式將併存,每片5元價格不會改變,因此廠商價格「一定會低於5元」。

對於沈榮津的說法,康那香、中衛與華新醫材等業者大反彈,強調熔噴布等原料成本飛漲,加上物流與包裝費用,每片5元價格不合理,並揚言,一旦政府介入定價,業者不排除「內銷轉外銷」。

在口罩恢復自由銷售後的內銷價格,各家業者還沒有對外公布,但是根據估算,4月原料成本漲幅高達118%,5月更飆至150%。

經濟部晚間則澄清,沈榮津的談話不是為口罩售價定下「天花板」,5元是參考價而不是強制定價,一切回歸市場機制決定。

(圖:經濟部粉專)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
口罩賣5元是天花板?業者大反彈 經部急滅火 6月1日口罩實名制與零售雙軌並行 政府日徵收8百萬片 口罩價格回不去了?沈榮津保證自由販賣「一定低於5元」 沈榮津:口罩有餘裕建議CDC適度開放出口 口罩6/1開放自由買賣 實名制不退場!維持5元、每日徵用8百萬片 武漢肺炎/口罩國家隊6/1起可參戰國際盃 實名制購買、自由買賣並行 口罩解禁!量販龍頭宣布6/1開賣 限1人1包 新冠肺炎零確診維持 住院病患減少到15人 蔡總統敞廳記者會 率官員示範社交距離 穹宇涉獵》「鑽石公主」敲響國際郵輪業的警鐘!
大家都在看
皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有... 太受歡迎!彩色口罩今限量開賣 民... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 超商減脂餐攻略!夏日7-11、全... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 半年瘦10公斤!詹姆士公開分享「... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的...

首頁 財經資訊 口罩賣5元是天花板?業者大反彈 經部急滅火