首頁 政治新聞 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密

分享
文章

全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密

民視新聞
全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密

行政院防疫措施解禁會議,部會首長們達成共識,鬆綁日期就訂在6/7。

行政院長蘇貞昌說,「一個潛伏期14天,兩個潛伏期了那叫做安全,你現在訂6/7日,就是四個潛伏期就對了,喔這樣很有權威也可期待,到6/7如果沒有社區感染,我們依然國境嚴管,但國內就鬆綁。」

衛福部長陳時中說,「為什麼很安全了還要管,因為要練習管理的能力,個人健康行為的養成,才能夠境外的開放才能安心,這段時間一週十天的時間,大家把相關的實名制,或量體溫整體的運作能做更完整,那6月7我們就可以放得很放心。」

台灣民眾等這天,真的等了好久,如今等到連續40幾天沒有本土案例,民眾壓抑的心情和悶壞的經濟,都很需要鬆一下。

內政部長徐國勇說,「是不是開放了以後,我們具體來建議這些公廟,每次出遊不要超過兩輛車,我們很快地就把國內的旅遊,都點火起來。」

交通部長林佳龍說,「交通部的預算,我們觀光發展基金應該會不夠,我們有提出請求是20億,作為備用的子彈。」

文化部長李永得表示,「演幾場就虧幾場,假使說我們堅持就是說,剛剛陳部長所講的,量體溫實名制戴口罩,是不是可以取消間隔座,這樣導引觀眾慢慢地回來。」

疫情趨緩後,如何讓經濟復甦,成了最重要的工作,蘇內閣拿出圍堵疫情的拚勁,迎向下一個挑戰。

(民視新聞/蔡佩樺、楊柏玨 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
大甲媽遶境蘇揆:希望廟方一定要做好防疫必要措施 快新聞/週四大甲媽遶境須做好防疫! 蘇貞昌:台灣的努力 任何人都沒資格破壞 報復性罷免?蘇揆:應該不會有什麼政黨 會有什麼報復 快新聞/週四大甲媽遶境須做好防疫! 蘇貞昌:台灣努力任何人沒資格破壞 振興券6/2開記者會不向國會報告 蔣萬安斥蘇揆:藐視國會 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密 若平安度過四個潛伏期 蘇揆:6/7將解禁 行政院:連續8週無本土個案6/7解禁國內人流 武肺疫情趨緩 政院擬6/7後擬大規模鬆綁國內限制 但仍嚴管邊境 6/7國內解禁政院搶在指揮中心宣布前發新聞稿 快新聞/與蘇貞昌會面桌上擺28朵康乃馨 蔡英文:盼共同守護我們的「母親」台灣 五一連假爆人潮、磐石艦無症狀確診顯示病毒存活時間長…台灣恐面臨新一波感染? 【防疫國家隊8-2】陳其邁頂住壓力超前部署「有事情我負責」 快新聞/紓困振興特別預算 蘇貞昌指示秉持「四大原則」 莊淇銘未來事件簿》武漢肺炎的官場現形記 防疫嚴管嚴辦!蘇揆警告「發災難財」、「買口罩去送」者 「醫學還是專業」 柯P:我開始戴口罩,大家就知道要戴了 【人物】政治起伏驚濤駭浪的康寧祥 變態的殺人手段:古代皇宮潛規則害死多少美女? 《問答RPG 魔法使與黑貓維茲》答案題庫
大家都在看
具荷拉去世後8個月 施暴渣男友遭... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨... 下午3-5點工作效率最高!隨地可... 怎麼了,日本?忽然變得遙遠而陌生... 金正恩出現了!要求北韓從上到下嚴... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快新聞/急診室暴力!男子「思覺失...

首頁 政治新聞 全台防疫6/7大解禁 蘇揆PO會議影片解密