首頁 設計空間 【圭侯設計】2020華人金創獎分享會 洪文諒登台展現大將風範!

分享
文章

【圭侯設計】2020華人金創獎分享會 洪文諒登台展現大將風範!

OPEN Design
【圭侯設計】2020華人金創獎分享會 洪文諒登台展現大將風範!

本文圖片取自ACCUPASS活動通
文章由OPEN編輯部撰寫



▲洪文諒總監帶著作品《1328號・聚》前往分享會,以減築概念為活動拉開精彩序幕。

圭侯設計 洪文諒 設計總監 近年接續拿下諸多國際指標大獎,為作品和自我品牌形象的遠播奠下良好根基與展望。2020年5月20日下午,與作品《1328號・聚》前往華人金創獎分享會,他帶著緊張和期待之情,以熱忱的心,談述喜愛的建築風格和家具,流暢而淺白地敘述設計的特色點與迷人之處!




▲圭侯設計作品《1328號・聚》,以簡單元素還原生活本色,在光影涵構的細膩變化中,體現人與環境的親暱關係。

洪總監在開場以「播種、澆水、收成、享用」,闡述自己費時三年興建屋舍的感想;對於設計師全然信賴的屋主,除了要求黑、灰兩樣元素,其餘的設計方向全權交付總監處理,使他身負重責之時,仍能放手揮灑設計手筆!




▲綠意環抱,以清水模為材質的幾何狀外觀,內斂並和善地與環境互動,讓四時遞嬗隨著清新空氣,佈滿量體。

由於花費時間長,洪總監得以對屋主有更深入的認識,他了解到屋主對自己的生活有獨到的想法和領域,因此發揮圭侯的本色設計:不為少而少,考量「需要和想要」設計。談及於此,簡報上露出巨大卻堅定的三個大字——斷、捨、離。不奢侈也不吝減,不多不少,剛剛好的設計,是總監的核心理念,也恰恰符合中庸之道。


▲洪總監在演講中偶爾會停下,緩和緊張的情緒,但總能以輕鬆的話語引得全場哄堂大笑。


▲洪總監的作品《1328號・聚》,帶領他見識自己的能力,也賦予他推廣作品的機會。

講解完畢材質用料等設計點後,總監以「家,是不需要偽飾的空間」為分享作結,並親和力十足地回答台下聽眾的問題,讓所有人皆感到心滿意足、一飽耳福!圭侯設計 洪文諒 設計總監 珍惜此次上台機會,將自己的創作經驗面對面授與聽者,相信此次分享會不只對洪總監來說意義重大,對聽者也有可反芻之處。期盼接下來的五年、十年以及更遙遠的將來,洪總監能帶來更多的作品,讓更多人欣賞不多不少的中庸美學!

OPEN Design 動能開啟傳媒:http://www.openworld.tv/talk/

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
投資物業成交總金額創推出雙倍印花稅後新高 資本價值不受降溫措施影響 印孚瑟斯公佈截至2014年12月31日的季度業績 印孚瑟斯公佈至2015年3月31日的季度年度業績 印孚瑟斯 (NASDAQ: INFY) 公佈截至2014年9月30日的季度業績 台上是跆拳道美國英雄,台下卻下藥強姦虐待少女24年...132頁起訴書,扳倒他! 日月光花132億元連4買矽品 持股比重逼近33% 台中中山堂閉館修繕預計6月重新開館 網龍網絡有限公司公佈2014年第二季度財務業績 動起來!132億運動島計畫 單車樂活人數激增115% 最新公司三文治指數2.0囊括全球餐飲價格 印孚瑟斯公佈截止2015年6月30日的季度業績 印孚瑟斯公佈截至2015年9月30日的季度業績 安大略省教師退休基金會2015年投資回報率達13.0% 英脫歐恐慌升溫 英鎊跌至2個月新低 低風險國債受追捧 蘋果WWDC獨缺硬體亮點 蘋概股冷眼以對 新興市場推動智能手機銷售增長 蘭馨交流協會辦113快閃為正義發聲 外露的鋼骨,粗糙的紅磚牆,才是我們心之所愛|Shopping Design MIPIM Asia大獎2019公佈獲獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目 MIPIM Asia大獎2019公佈得獎名單 表揚亞太區優秀的房地產項目
大家都在看
彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 離島住宿超難訂!民眾怨:安心旅遊... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 長痘痘怎麼辦?麗富康告訴你:三招... PO合成大衛像遭控性騷不成立 館... 海軍陸戰隊中士仍與死神奮戰 伍麗... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 昆凌:婚姻長久幸福的秘訣?真實的...

首頁 設計空間 【圭侯設計】2020華人金創獎分享會 洪文諒登台展現大將風範!