首頁 財經資訊 振興券「花1千換3千」預計7月上路 怎麼使用搶先看

分享
文章

振興券「花1千換3千」預計7月上路 怎麼使用搶先看

民視新聞
振興券「花1千換3千」預計7月上路 怎麼使用搶先看

店家啟用電子支付,準備好迎接振興券,政府也將再加碼折扣,朝向付1000元就能換得3000元,等於直接打33折,而且不排富,人人皆可領。另外弱勢族群和低收入戶,政府直接發放3000元振興券。

振興券的實體紙本要怎麼領取?目前初步規劃是到郵局臨櫃,甚至和口罩一樣,不排除能在超商領取。不過紙本、電子支付、電子票證、信用卡只能擇一,因此實體券將採健保卡認證,避免重複領取,面額從百元到千元都有,另外條件限制「不能找零」,讓民眾很有意見,認為不太方便。

解密振興券使用方式,不能用於電商,要在實體店面消費,不過搭高鐵、台鐵、計程車都適用,但有條件限制,不能拿來囤積民生物資,要如何管控恐有難度。而電子支付、信用卡消費3000元可回饋2000元,當中的手續費1-3%由誰來支付?國發會主委龔明鑫表示會再和各家信用卡公司協商。

振興券將在6月初公布細節,預計在7月暑假上路,總計超過400億元的振興券,將點火刺激內需。

(民視新聞/李雯珂、鍾淑惠 台北報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
林一泓:電子支付首場廝殺戰 春節開打|Smart智富 地方貨幣成為新顯學!區塊鏈創造在地數位金融與電子支付新生態 南門中繼市場17日全館試營運 導入電子支付 叫車通惡意倒閉欠薪300萬 運將抗議領嘸錢! 「叫車通」惡意倒閉欠薪300萬 運將抗議領嘸錢 台灣Pay綁三倍券 最高回饋1500元 三倍券綁定台灣Pay 回饋最高達1500元 雷蛇公布2018年全年業績 金融卡掰掰!第一銀行強打數位金融 無卡提款6月初上線 經部設三倍券官網一覽好康 申領紙本逾七成排隊指日可待 夠麻吉推「一元午餐日」7月遞件上櫃 年底掛牌 他是google「2900億遺產指定繼承人」,他的一生極其瘋狂!! Sendo獲軟銀韓國風險投資公司及其他投資者5100萬美元融資 Sendo獲得SoftBank Ventures Korea與投資公司5100萬美元融資 銀行不惜代價推「神卡」 背後盤算是什麼? 超簡單!他抓住「訂票系統漏洞」,只花300塊享受阿聯酋航空3週環球頭等艙之旅!趕快來看看! 商辦空置率下降 新創產業助去化 到東南亞搭車都靠它!Grab 靠這些策略擊退 Uber、顛覆計程車產業,更加碼推出 3 項個人化服務... 永康商圈成國際旅遊勝地 文創特色商店進駐 台灣,已經起風了
大家都在看
台中東勢客家文化園區重新開園... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... ... 減肥最佳食材!吃「花椰菜」好處多... 台達電創辦人鄭崇華:不敢到武漢投... 提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... 訂製「前女友與狗不得進入」招牌 ... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「...

首頁 財經資訊 振興券「花1千換3千」預計7月上路 怎麼使用搶先看