首頁 國際新聞 日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤認是新冠患者

分享
文章

日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤認是新冠患者

中廣新聞
日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤認是新冠患者

日本最近為了防治新冠肺炎,要求各都道府縣居民,不要跨區移動。

但是有些人是車籍在甲縣,不過人卻住在乙縣,但就因此屢屢遭到指責。

日本佐賀市一個設計師,為了消除誤會,就設計了一款「我是本地居民」的貼紙,結果大受好評。

日本媒體報導,這種貼紙可以提供全日本47個行政區使用,一張只需要台幣140塊。

一名今年3月,才從東京搬到佐賀的女性就說,還好有這款貼紙,她馬上買來貼,要不然實在受不了別人的異樣眼光。

設計這款貼紙的設計師,還設計了一款「我有花粉症」的貼紙,方便花粉症患者,以免被他人誤會是新冠肺炎患者。

這位設計師表示,她一點都不想賺這個錢,希望日本能夠早日恢復到身上車上都不用再貼任何貼紙,可以自由自在移動的日子。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
市長金鷹獎頒獎典禮 林右昌祝福337名獲獎畢業生 馬爹利 “Gastronomy”美食藝術 一杯馬爹利干邑為生活儀式感加分 2020臺北藝穗節 568場演出迸發創意 將表演藝術帶進生活 馬爹利 “Gastronomy”美食藝術 一杯馬爹利干邑為生活儀式感加分 賈靜雯、柯佳嬿回歸《媽,別鬧了!》!比莉身材保養、凍齡有一套 老化速度取決於DNA! 抗老聖經教你用7個星期解鎖 高通Snapdragon Wear 4100平台帶來全新且升級的使用者體驗,並推動穿戴式裝置的加速成長 這艘LV旗艦級大船,靜靜停泊在大阪心齋橋 【醫病關係QandA(上)】遇上醫療糾紛,除了訴訟還有其他方法嗎? 台北大龍新城冷氣機隔罩差 陽台熱如「大烤箱」 獨立筒彈簧床工廠製造,新北中和床研所,不用擔心買到黑心床墊 新版孕婦手冊文字減量圖像化 準爸爸首次納入內容 為什麼要就讀蒙特梭利學校?孩子學會的事? ET設計譚沛嶸之作:CYRUS 錶鋪 放大你的振興券!棗稻田用三倍券送您三杯券 騰訊興建未來之城 竹苗首例自主都更案 交大華廈審議通過 青年投入公共議題 竹林高中學生推越南文化及創業加值八提案 宜蘭頭城/全台首創國際化海洋城鎮天堂「SURF CITY WAIAO外澳特區」 台北電影獎公布首波頒獎人柯震東x林依晨、林柏宏x謝欣穎銀幕CP齊聚頒獎典禮
大家都在看
武漢肺炎/口罩徵用「每日定額80... 台大公衛院估全台22人無症狀 陳... 快新聞/三倍券今起預購! 前5分... 韓網超強「瘦下腹」運動!下腹游泳... 就是要離婚!謝和弦不吞3罪名 忍... 謝忻直播遭酸民詛咒 拼復出狂甩6... 聖嬰發威夏天還會更熱 侵台颱風數... 【摘星工廠】Geo老師:2020... 影/秦嵐揭娛樂圈真面目!《延禧攻...

首頁 國際新聞 日設計師設計貼心貼紙防民眾遭誤認是新冠患者