首頁 國際新聞 巴西染疫數全球第2!美拒14天內曾赴巴西者入境

分享
文章

巴西染疫數全球第2!美拒14天內曾赴巴西者入境

民視新聞
巴西染疫數全球第2!美拒14天內曾赴巴西者入境

武漢肺炎巴西蔓延,累計確診人數突破36萬,成為全球疫情第二嚴重的國家。美國總統川普為此宣布、從美東時間28號晚間11點59分起,14天內到過巴西的外籍人士將禁止入境美國。

川普表示:「我不要人們過來感染我們的人,我也不要那邊的人生病,我們正在運呼吸器給巴西,他們需要呼吸器。」

不過川普的這道禁令,並不適用兩國之間的貿易往來。而根據巴西一週以來的疫情曲線,當地疫情仍在持續升溫中,何時會出現轉折,當局至今沒給出個結論,重災區聖保羅甚至還沒推出嚴格的禁足措施,至於其他部分城市,則將逐步恢復商業行動,種種佛系防疫舉動的幕後推手,正是巴西總統波索納洛。

波索納洛支持者說:「他看起來強壯許多了,人們有機會看到這個國家的總統,在總統府內、非公開會議,以及在戶外與人民交談時都是同個樣子。」

波索納洛自從出馬參選來就爭議不斷,就在全球都嚴正看待武肺疫情之際,他不僅形容武肺只是小感冒,還把經濟擺在公衛前,力挺民眾進行抗議活動、要求地方政府解除防疫管制。

不過這位政治強人現在除了面臨武肺考驗外,也因為兒子陷入弊案,為了護子開除聯邦警察總長,引起檢察官調查。24日,波索納洛出席支持者發起的行動時,竟當眾把口罩摘下,擁抱一名挺他的小女孩,而這些鐵粉大多也都沒有戴上口罩。從總統到庶民,巴西人對疫情的處理態度,不得不令人捏把冷汗。

(民視新聞/綜合報導)

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
巴西總統宣布確診竟脫口罩 記者協會怒喊提告 快新聞/巴西總統昨確診 總統府竟聲明接觸者不需隔離 巴西總統確診武肺還在鏡頭前吃藥!自稱狀況佳採視訊辦公 巴西總統波索納洛武肺確診 隔離治療中 鐵齒巴西總統中鏢 自稱服用羥氯奎寧「已完全正常」 快訊/巴西總統確診武漢肺炎 目前正接受羥氯奎寧治療 正式啟動全球首個無人駕駛貨運網路!5點回顧圖森未來發展歷程 植物肉登台!小七、全家靠「無肉」衝高營收 八方雲集、星巴客都加入戰局 全球武肺確診人數突破1千萬 多國復工後疫情再度升溫 英國研發疫苗進度超前 巴西簽約將產1億劑抗疫 巴西單日新增3.9萬確診!總統自爆「可能染疫」將再檢測 總確診破百萬! 巴西民眾無懼上街挺總統 總確診破百萬! 巴西民眾無懼上街挺總統 武漢肺炎/全球單日增15萬例確診 巴西總確診破百萬 足球/胖外星人羅納度西班牙亮相 憂疫情反對巴西復賽 全球/捍衛非裔性命反壓迫 全世界掀起推倒銅像運動 不畏疫情升溫!巴西情人節 民眾上街約會、買禮物 巴西疫情「蓋牌」? 最高法院不准 總統防疫不力加上反警暴風潮 巴西各地發起街頭抗爭 看不到就當沒發生?巴西總統下令刪除新冠疫情統計數據
大家都在看
提出證據信心喊話!台電:絕不會放... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 白沙屯媽祖到朝天宮!信眾捐400... 新冠病毒恐可經空氣傳播! 陳時中... 吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 打臉李眉蓁「蓮池潭20年都沒變」... 彰化版屋馬!豪華平價的燒肉饗宴【... 悲劇!媽媽出門爽玩8天 留3歲女... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 國際新聞 巴西染疫數全球第2!美拒14天內曾赴巴西者入境