首頁 國際新聞 安倍支持率跌破三成執政7年多新低

分享
文章

安倍支持率跌破三成執政7年多新低

中廣新聞
安倍支持率跌破三成執政7年多新低

最新民調顯示,日本首相安倍晉三支持度跌破三成,這也是2012年12月安倍執政以來新低點。

日媒說,這和安倍「愛將」東京高等檢察廳檢察長黑川弘務有關。

黑川在過去兩個月防疫期間,多次邀記者、友人到家中聚賭,遭媒體揭露後,請辭獲准。

日本朝日新聞民調顯示,安倍在不支持率部分,這次民調為52%,較上次調查的上升5個百分點,不支持率已超過5成。

從受訪者性別來看,男性受訪者支持率33%,女性受訪者支持率25%。

據指出,安倍民調創新低,與今年六十三歲的安倍愛將黑川有關。

依法黑川本該退休,安倍政府今年初以特例讓他延任半年,還想修改法令讓黑川做到六十五歲,引發在野黨痛批。

黑川在過去兩個月政府呼籲避免外出的防疫期間,多次邀記者、友人到家中打麻將聚賭,遭媒體揭露後請辭獲准。

另外,這次民調對日本政府因應新冠肺炎,只有三成受訪者給予正面評價;有48%受訪者對安倍的信賴感「變低」。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
景氣不明 美元貶值趨勢升高 快新聞/狂收到謾罵恐嚇…王浩宇發千字長文吐心聲:說不會難過是騙人的 佛洛依德之死引爆美國「內戰」?極右派川普時代的社會焦慮 【投書】美國社會的「囤憤」 自由派絕非無辜 誰掌6月說話權? 振興荷包自己來,選對好股三倍賺 雙重利空打擊 日本安倍內閣支持率跌破4成2年首見 莊淇銘未來事件簿》在民主聖地高雄,看罷韓雙重標準及行政不中立 安倍支持率跌破三成執政7年多新低 與華為是合作還是對抗?從兩則重磅消息,看美中如何再掀新5G之戰 亂世英雄,逆風高飛:外資買賣超與大盤 穹宇涉獵》歪打正著的移民生涯! 全球/中國大外宣洗白「武肺」 病毒國要當救世主 成也疫病、敗也疫病 譚德塞與紐約州長古莫大不同 【有影】民調顯示罷韓案成功機率高 若補選藍營恐無人能一戰 莊淇銘未來事件簿》各國政府面對新冠肺炎的因應抉擇 【投書】阿甘倒下了,美國有多危險? 疫情衝擊經濟 資金湧入避險資產 疫情失控!百萬人連署彈劾 南韓文在寅4月總統大選能否逆轉頹勢? 谷底反彈神救援 全球央行大放水! 聯準會降息救市!美股反彈後重跌近3%
大家都在看
【摘星工廠】Geo老師:2020... 民眾傻眼!台中知名牛排館外帶 加... 草屯超狂火鍋吃到飽!新鮮海鮮、現... 快速瘦上半身!教練3運動打薄虎背... 隋棠舉家遷恆春已3個月 當地居民... 張清芳現身了!樂當婚宴歌手為陳鎮... 國道10號自小客撞大貨車 自小客... 傲人八塊肌、人魚線太養眼!37歲... 批梅艷芳炫耀幸福 伊能靜頻失言挨...

首頁 國際新聞 安倍支持率跌破三成執政7年多新低