首頁 生活新聞 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢最明顯

分享
文章

梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢最明顯

中廣新聞
梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢最明顯

又要變天了。

梅雨鋒面再度報到,中央氣象局今(25)日指出,這波鋒面明天晚上開始影響台灣,各地又會開始出現明顯降雨,一直要到周五以後,鋒面才會逐漸遠離。

預報員徐仲毅指出,明天西南風增強,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區也會有午後雷陣雨,其中,山區午後雷陣雨會比較明顯,會出現局部大雨,提醒在山區活動的民眾要特別注意雨勢變化。

而從明天晚上開始,受另一道鋒面影響,西半部、東北部會有短暫陣雨或雷雨,以及局部性大雨發生,要到周五後,鋒面才會逐漸遠離。

徐仲毅提醒,雖然這波梅雨的強度不如上周的豪大雨,不過氣象局提醒,因連日降雨,土壤含水量已高,仍應小心災害發生。

至於今天白天,各地仍是多雲可見陽光的天氣,南部及東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區、東半部及大臺北可能會有局部短暫雷陣雨。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
氣象達人/午後陣雨逐漸減少 破記錄高溫又要回來了 天氣不穩各地午後留意大雨 山區、北部慎防短時豪雨 天氣悶熱高溫達33度 午後留意雷陣雨 氣象達人/高壓東退 不只熱還容易下雨 夜線/林飛帆號召「7點01分」燭光撐香港 多位綠委響應 對流雲系旺盛 台中山區防豪雨 新北等9縣市大雨特報 對流雲系旺盛 基隆、新北等10縣市大雨特報 快新聞/全台烤蕃薯!10處均溫創歷史紀錄 氣象局透露背後原因 氣象達人/上班日當心午後陣雨 6月高溫恐破紀錄 高溫可能破紀錄 晴朗炎熱將持續數周 高溫飆37度 週二起水氣漸增 本周持續高溫炎熱 注意防曬防中暑 全台炎熱 7縣市高溫警報 氣象達人/高溫炎熱易中暑 周日觀賞日環食最佳地點出爐 二度梅就是出梅? 吳德榮砲轟鄭明典:報錯了! 晴朗炎熱7縣市高溫警報 午後嚴防雷陣雨襲擊 高溫飆36度 午後慎防大雷雨 氣象達人/穩定悶熱防中暑 周五要變天了 天氣炎熱高溫飆35度 山區午後留意雷雨 白天高溫上看34度 中部以北有局部短暫雨
大家都在看
吳謹言減肥操公開!獨家說瘦就瘦「... 賴慧如、陳柏惟長超像根本兄妹?網... 超Q「圓仔妹」出生10天!體重倍... ... 沒有心臟16天,到底算死還是活?... Lagom:瑞典式幸福哲學 剛剛... 竹北高鐵特區 翻轉新竹發展軸線... Youtube訂閱只有1萬 陶晶... 皮蛇纏身延誤治療後遺症多 醫:有...

首頁 生活新聞 梅雨鋒面北移各地轉雨 這兩天雨勢最明顯