首頁 養身保健 防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心

分享
文章

防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心

NOW健康
防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心

【NOW健康 陳敬哲/屏東報導】高齡化人口影響下,衛福部一直著力於長照,希望能提高年長者生活品質,今(24)日衛福部部長陳時中前往屏東縣鵝鑾鼻樂活暨日照中心,國寶級阿嬤陳英帶著新生代,彈奏月琴歡迎部長前來,同時也送防疫團隊們,每人一把專屬月琴,日照中心年長者們特別現做霜淇淋,陳時中邊吃邊讚:「相當好吃!」


▲衛福部部長陳時中(左)與屏東縣縣長潘孟安(右),吃著日照中心長輩們親手製做的霜淇淋。(攝影/陳敬哲)


屏東鵝鑾鼻必樂活暨日照中心,是全台灣最南端日照中心,原本是派出所,屏東縣政府花了4年時間解決相關法規,同時找到恆春可以接送20公里外長輩,基督教醫院接手經營,面對台灣海峽、巴士海峽、太平洋交界,風景相當優美,院方也希望能讓日照中心成為旅客熱門打卡景點,增加年長者們與人群互動。


▲衛福部部長陳時中受邀參加屏東縣鵝鑾鼻樂活暨日照中心開幕典禮。(攝影/陳敬哲)


聽完陳英阿嬤演唱完後,陳時中說,鵝鑾鼻樂活暨日照中心可以看到非常特殊景觀,樂活就是要快樂生活,總統蔡英文有交代,防疫做的不錯,但長照也不能忘,日照中心就是長照非常重要一環,老人家來到日照中心看風景,人與人也能相互交流,心情就會好起來。


記者會後,屏東縣縣長潘孟安,特別贈送特製月琴給陳時中、周志浩、莊人祥等人,每人1把特製月琴,都有專屬畫像,陳時中一看到月琴就說有像,也說「莊人祥月琴」看起來比本人年輕,「防疫柯南」羅一鈞雖然現場沒有拿到,但潘孟安立刻說一定會補給他,最後大家拿著自己的月琴同時大合照。


▲屏東縣縣長潘孟安,特別贈送疾管署副署長莊人祥附有專屬畫像的特製月琴。(攝影/陳敬哲)


日照中心就是希望能協助缺乏照顧的年長者,能夠有適當照料與社交,最好是能與年輕人一起活動,展開心靈上良善循環,車城國中2年級林同學說,雖然疫情影響,比較不方便來到日照中心,但之前在老師帶領下,每隔一段時間就會來陪老人家,每次的陪伴都能感受到年長者們心情越來越開朗愉悅。


▲車城國中2年級林同學(右)說,日前課餘時間,老師有空就會帶著她們來到日照中心跟阿嬤活動,能感受到長輩們心情越來越好。(攝影/陳敬哲)


更多NOW健康報導
自費檢驗新冠有條件開放 適用6大對象符合資格可申請
冷泡茶易喝進農藥? 顏宗海:脂溶性農藥不溶於水

就❤NOW健康:社群 │ 影音 │ 官網
編輯嚴選:曾染冠狀病毒新冠防禦力增? 張上淳:實證研究不足

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心 【圖輯】墾丁萬人空巷就為陳時中 小女孩讓「時中」在「時鐘」簽名 漢他病毒再添病例創新高 花東恙蟲病爆發嚴防鼠患 防疫記者會首度移師南台灣 滿滿屏東農特產熱烈歡迎 2015跨年去 全台各縣市跨年晚會一起嗨到翻 愛妮雅化妝品中秋漸層派對,充滿真善美的年度饗宴,以創新技術和回饋公益的心共創美麗人生 磐石艦再添2採陽確診 居家隔離、檢疫者有條件奔喪 施政滿意度調查韓國瑜倒數第一 韓粉爆走洗版嗆退訂《天下雜誌》 國家建築金獎獲選者專題報導 【投書】韓國瑜贏得初選 國民黨被雙殺的開始?! 20個感恩故事帶來正能量88歲許水德回憶這些人 20個感恩故事帶來正能量 88歲許水德回憶這些人 太佩服!金庸筆下人物的名字,每個都有來歷!「小龍女」的來由是… 因應豪大雨來襲 嘉市呼籲民眾提早防範
大家都在看
最像貓王的外孫「班傑明.基奧」輕... 萬安演習當天 開車走路照日常... 快新聞/中國洪災拉警報近3800... 瘦到雙頰凹陷!余祥銓PO照曝余苑... 小港高坪特定區解除211公頃山坡... 快新聞/疑遭後方貨車追撞 前衛生... 汪東城微博稱「我是中國人」撇台獨... 談馬俊麟不倫戀「婚姻如被砍了一刀... 快新聞/高雄某自助餐回鍋油「比機...

首頁 養身保健 防疫要做好、長照不能忘 陳時中訪國境之南日照中心