首頁 生活新聞 一個離真相越來越遠的年代

分享
文章

一個離真相越來越遠的年代

草根影響力新視野  魏孫鴻

總統府被駭的文件曝光與連續幾天的滂沱大雨,讓願意思考的人必須面對真相於此間離我們越來越遠的事實。

總統府丟失的文件,幾無媒體報導。網路新聞媒體「上報」的報導,成了有心人一窺究竟的唯一管道。也的確,這些文件要說「純然內政」還不說「僅涉權力鬥爭與安排」,確實與大家概念中的國家安全有些距離。但,當中最令人感興趣的,莫過於副總統賴清德彼時與蔡總統爭大位時對於自己承受網軍抹黑時的悲鳴獲致了證實。這對照於520就職時兩人的官式互動,格外陰森且諷刺;且無疑地,這坐實了蔡總統那網軍總司令的頭銜!

這,是小事嗎?當然不是!執掌中樞者,統帥網軍構陷政敵獲致證實,那麼過去只談對岸網軍之境外勢力影響我國選舉之詞,豈非大有瑕疵。事實上,從楊蕙如案至此,在證明真正能影響臺灣選舉的,絕非對岸網軍,而是蔡總統麾下的那票鍵盤俠。

HUYT25

圖片取自:(FB 蔡英文 Tsai Ing-wen)

而蔡總統使用網軍已臻化境,只要是其對立面者,網軍即殺無赦。這場大雨,更是暴露了這個對於臺灣社會高度危險的事實。泰半國土均受暴雨衝擊,但似乎只有高雄有災情,相近的臺南、屏東在「自媒體」上均成了沒事,這可能嗎?水淹小腿、漫至膝蓋之處被說成天氣好好,只至腳踝的高雄卻成了水鄉澤國,這是真相?更何況,高市府的處理緊湊,治水之功在水退之速的證明下清楚可見,但網軍毫不在意。這還便罷,網路上一張張鋪陳高雄水深火熱的大水圖,被人一一挑出皆是過去畫面之張冠李戴;這是明目張膽的栽贓了,在罷韓投票前加碼毀其之心路人皆知。

更可怕的是,只要是修理與總統立場相左者,即便偽造官方背書,相涉機關也不敢吭聲。罷韓團體「Wecare高雄」5月21日發文,貼出一張寫著「韓國瑜不值得你觸法」的文宣,其上原印有法務部圖案。法務部直至被國民黨立委抨擊後,才說「21日得知此事,就已跟外界說明文宣並非法務部製作」。但,這是「自由時報」這個「官媒」的報導,然法務部怎麼跟外界駁斥這等下作之舉的,我們卻難見到!

總統在就職演說裡,胡唚自由、民主與人權已是其反射性的夢囈,事實是這個國家在她指揮的網軍下,真相、事實與嚴重性,都是她說了算。當今的副總統都是受害者了,遑論一般民眾。於今,海外諸多民主派華人,一直相信臺灣的民主、自由與人權,但連真相都可以這樣扭曲、掩蓋,要人民看不見,大家就都會瞎的土地,這三個普世價值能存在多少?這些民主派華人是不是誤會了什麼?

我們一直強調,這種顛倒黑白、毫無底線,一切以政權維繫馬首是瞻的執政風格,才是臺灣安全最大的危機。但,總統顯然毫不在意;而丟失的文件與至災的大雨更進一步凸顯了這個事實。離真相越遠,我們就離危險越近,最終也不過那句「共業一起擔」吧。

FaceBook
最新網路流行話題掌握 歡迎一起加入
分享至Facebook

FACEBOOK粉絲留言版

你可能會想看的文章
21年才平反!三死囚案主角徐自強蘇建和現身 籲勿草率立法 【有影】揭露小英說了什麼 林永頌:蔡英文總統既沒有勇氣也沒有智慧 我將恢復設立駐關島辦事處 學者:台美軍事合作再升級 揭露小英說了什麼 林永頌:蔡英文總統既沒有勇氣也沒有智慧 陪審參審應併行 聯盟下戰帖邀蔡英文公開辯論 中國官媒2記者在台開政論節目遭驅逐 行政院長蘇貞昌霸氣這麼說! 蔡英文訪深坑侯友宜缺席 市府幕僚:2小時前才告知「沒誠意」 陳文成事件紀念晚會 賴清德:轉型正義不會停止 快新聞/陳文成事件39週年紀念晚會 賴清德:盼民主在全世界實施 轟監院淪「司法新東廠」成整肅異己工具 國民黨立院黨團:不如廢了 【有影】籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 趨勢民調大數據》最新國會輿情報告系列:監委名單成國會主戰場 KMT攻佔立院「冷氣」意外爆紅 洪孟楷像坦克衝過來!邱議瑩遭撞沒倒「原來有練過」 籲小英勿一意孤行 前大法官許玉秀:蔡總統!妳到底懂不懂法律? 【有影】漢光實彈預演/海陸空火砲飛彈狂轟大甲海灘 展現強大火力 波頓透露原計劃春季訪台 綠委:友台正面訊息 【新國會online】繼續往前走一定會有光!時代力量王婉諭如何撕下被害者家屬標籤,在國會繼續推行社會安全網? 外交突破!台灣與「非洲之角」索馬利蘭正式官方派駐 【藍蝴蝶專欄】府院著火!監委拋棄尊嚴,藍委沒完沒了? 以台灣為名/外交部長證實 索馬利蘭與台將互設代表處
大家都在看
三倍券超狂首獎曝光 台南送南科新... 噴鼻血!陳美鳳「超兇深V」慶64... 餅乾試吃到怕!彰化高CP值古早零... 高雄苓雅首創獨家美式飲品,純天然... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 快新聞/港區國安法實施 陳其邁:... 快新聞/海軍陸戰隊操演膠舟翻覆3... 屏東全中運主題曲「驕仔舞」超洗腦... 一週瘦了五公斤!潘瑋柏不藏私分享...

首頁 生活新聞 一個離真相越來越遠的年代